Японские врачи отказываются принимать «радиоактивных» больных
Фото: ©AFP

Японские врачи отказываются принимать «радиоактивных» больных

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12406
Японская полиция столкнулась с проблемой вывоза тел погибших в результате стихии жителей ряда районов на северо-востоке острова Хонсю. В прилегающих к аварийной АЭС населенных пунктах за последние несколько суток было обнаружено около тысячи погибших.

Ситуация на японской АЭС «Фукусима-1» весьма тяжелая – из-за высокого уровня радиации работы по ликвидации последствий аварии периодически останавливают, а попытки остановить распространение опасных частиц среди прочего срывает неблагоприятная погода.

По последним данным, норма содержания радиоактивного йода-131 в морской воде превышена уже в 4385 раз. В наиболее опасном втором энергоблоке уровень радиации превышает 1 тысячу миллизивертов в час - это в четыре раза больше годовой нормы облучения, которую допустимо получить за год ликвидаторам аварии на АЭС.

Для проведения замеров уровня радиации США решили направить 140 своих военных технических специалистов. Они будут помогать японским коллегам в решении проблем, возникших на станции после стихийного бедствия.

Ранее США также сообщили, что направят на АЭС в Фукусиме роботов, которые будут работать в зонах с наиболее высокой радиацией, смертельно опасной для людей, пишет newsru.com.

30-километровую зону уже покинули почти все жители - остались лишь около сотни человек. При этом переселенцы столкнулись с проблемой - временные убежища и больницы отказываются принимать из опасений, что они могут распространить радиацию. Теперь от них требуют справок о том, что они не подверглись воздействию радиации.

Между тем, японская полиция столкнулась с проблемой вывоза тел погибших в результате стихии жителей ряда районов на северо-востоке острова Хонсю. В прилегающих к аварийной АЭС населенных пунктах за последние несколько суток было обнаружено около тысячи погибших.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сначала планировалось вывезти тела за пределы «зоны отчуждения» для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться из-за зафиксированных на них высоких доз облучения.

Кроме этого, возникли трудности с подбором мест для захоронения погибших, найденных в зоне высокой радиации. В полиции опасаются возможности «вторичного заражения».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus