В Ижевске появится новый маршрут и исчезнут «Газели»-маршрутки
Фото: Михаил Тарасов. Фото К. Ившин.

В Ижевске появится новый маршрут и исчезнут «Газели»-маршрутки

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 14825
Пассажирские перевозки в Ижевске в ближайшее время будут регламентироваться особым Положением.

Пассажирские перевозки в Ижевске в ближайшее время будут регламентироваться особым Положением.

 

- Новый документ «Положение об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярных перевозок города Ижевска» позволит поднять ижевский общественный транспорт на новый уровень в плане комфорта и удобства для граждан. На «Газелях» впускать в город, как это в других городах делается, не будем. Перевозчики к выполнению перевозок будут допускаться на основе открытого конкурса. Договор на перевозки будет заключаться сроком до пяти лет. В связи с этим в Ижевске будет сформирована маршрутная сеть. Легальные перевозчики получат паспорт маршрута, позволяющий ему работать, а несанкционированные перевозчики будут нести административную ответственность, - сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.

Не исключено, что в ближайшее время в городе появятся новые маршруты. В частности, уже в апреле, будет рассмотрен вопрос о возобновлении маршрута по Як-Бодьинскому тракту в поселок Старый Игерман.

Контролировать перевозчиков будет специальная группа, которая будет создана в ближайшее время, и вберет в себя функции ГИБДД и государственного дорожного надзора.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

я не понял, о какихз перевозках речь? пригород? межгород? город? куда не пустят?
Ленчик, душка! Внимательно читаем начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации ИЖЕВСКА Михаил Тарасов
31 марта 2011 19:37
И что Ижевск — это не только город, но и муниципальное образование "город Ижевск", в которое входят упомянутый выше Старый Игерман, а также Пазелы, Новый Игерман, Радужный, Люлли, Нагорный, Липовая роща, Дорожный, Трудпчела, Новые Парники, Александрово, Бригада Самолёт, Медведево, и другие (всех не знаю).

Я так понял, речь идёт именно о городе, про газели, а в МО пустят.
31 марта 2011 22:48
Очередной конкурс, очередной повод срубить бабла на откате и наесть ряху, достали [бан]am Да еще и дополнительную структуру создать, которая будет дублировать уже существующие и сосать бабло из бюджета, а как же пожелание ДАМ о сокращении чиновничьего аппарата???
Совершенно верно, Карлсон! Под вывеской заботы о гражданах идет распеределение наших же денег. Все там уже знают, кто выиграет "конкурс".  Ижевск в предбанкротном состоянии, а тут еще одну структуру Агашин создает. Поэтому, не возникает вопросов, кто от этого выиграет.
Система Orphus