Ижевчанам запретят курить на остановках

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 21539
- Когда человек курит в общественном месте, он должен понимать, что делает окружающих пассивными курильщиками и наносит вред их здоровью, - заявил главный санитарный врач РФ.

Скоро ижевчане (впрочем, как и все остальные жители России) не смогут курить на остановках общественного транспорта. Такую идею выдвинул глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он считает, что запрет необходимо ввести на улице в местах массового скопления людей - на остановках транспорта, стадионах и других местах.

- Когда человек курит в общественном месте, он должен понимать, что делает окружающих пассивными курильщиками и наносит вред их здоровью, - заявил главный санитарный врач РФ.

Сейчас в России нельзя курить в общественных местах, барах и ресторанах, пишет «Комсомольская правда». Между тем, владельцы заведений стараются выделить места для курения, опасаясь потерять клиентов.

Еще Онищенко рассказал о своем отношении к электронным сигаретам. Он заявил, что не верит в то, что они могут оказать реальную помощь желающим бросить курить. Очевидного результата это не приносит, зато является раскрученным бизнесом, приносящим кому-то огромный доход.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора запретить. Народ! Бросайте курить!
  • Давайте автомобилям запретим ездить мимо остановок,от них больше вреда.
  • идея отличная, но нихрена у них не получится.
    я бы с радостью не курил на остановках, но, к сожалению, мусорки есть только около них, а бросать окурок на тратуар я не буду. пусть для начала решат этот вопрос, а то иногда тащишся с мусором пол километра, пока найдешь куда выкинуть

  • d1mmmk,
    Курильщики, к сожалению, совершенно не понимают какой вред наносят своим курением окружающим людям, детям, женщинам. Мой отец всю жизнь курил в квартире в туалете, повлиять было не возможно. Теперь, когда я со своим ребенком прихожу к родителям в гости мне приходится силой вытаскивать его из туалета и отправлять курить на балкон.
    Обратите внимание не курящих, из них же 80% свиньи. Закурил сигарету в присутствии других, кто не курит на остановке, пустую пачку бросил тут же на землю, бычок туда же. Остальные вынуждены отходжить от него, отводить своих детей. И так поступает большинство. А в подъездах? то же самое
  • rus3000,

    По поводу свиней-в точку!

     

    Самая распространенная картина: подъехал автобус, открыл двери, все уже зашли, а курильщик сосет и сосет свой бычок, как будто боится, что не вся отрава в его легкие попадет. Потом резко заскакивает в автобус, выкидывая бычок на землю, а остатки дыма выдыхает уже в автобусе первому попавшемуся в лицо. Я и так не часто в общ. транспорте езжу, так мне и то много раз перепадало. Фу блин...

  • Свиньи - это точно! Окурок бросят под себя, смачный плевок и пошёл дальше. Или выбросят окурок из окна авто.
  • слава Богу что мы и наши дети начнем дышать на остановках воздухом без табачного дыма и наконец-то без плевков и мусора на остановках и в подъездах - коль кому нравиться убивать себя медленно получая удовольствие от вредных привычек - но уже без нас...наконец - то чиновники за здоровый образ жизни а не за наполнение карманов за счет здоровья других людей...огромное им спасибо от меня и всех деток...многие мамы сами курят - их право, но дети не виноваты в этом совсем и дышать хотят чистым воздухом..Да и скорее противно смотреть на подростка с сигареткой или девушка курящяя, еще и с ребенком маленьким..вот так мы заботимся о наших детях.. - вызывает лишь жалость и откуда может взяться понятие..если ты куришь - значит крут..мерзко да и только.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus