Бразильские ученые нашли способ очистки воды из ижевского пруда
Фото: irvingparkgardenclub.wordpress.com

Бразильские ученые нашли способ очистки воды из ижевского пруда

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 17432
Они разработали недорогой способ очистки воды от тяжелых металлов.

Качество ижевской воды вполне могут улучшить…бананы! Недавно президент Удмуртии Александр Волков и руководитель Управления Роспотребнадзора по УР Николай Забродин сообщили, что летом 2011 года более 200 тысяч жителей Ижевска (в основном Ленинского района) будут получать воду с отклонениями от санитарно-гигиенических показателей, другими словами, «нестандартную».

Так вот – выход есть. Как ни странно, его нашли бразильские ученые. Они разработали недорогой способ очистки воды от тяжелых металлов. Новая технология подразумевает использование банановых отходов.

Ученые добавили высушенную и измельченную кожуру бананов в контейнеры с водой, содержащей известное количество металлов (меди и свинца). Кроме того, ученые создали фильтры из плодовой кожуры и пропустили через них воду. В обоих случаях тяжелые металлы «застревали» в кожуре, оставляя воду чистой, передает livestream.ru. Процесс очистки занял около 10 минут, а банановые фильтры сохраняли свои свойства на протяжении 11 циклов.

Возможно, специалистам ижевского водоканала следует взять этот способ очистки на вооружение. Кроме этого, можно использовать, как доказали ученые, еще и яблочные очистки, отходы переработки сахарного тростника, кокосовое волокно и скорлупа орехов.

Стоит отметить, что описанный метод подходит только для промышленного использования - особого очищающего эффекта для фильтрации воды, льющейся из домашнего крана, не будет.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Мне кажется, а Бразилию 1-е апреля пришло раньше, чем к нам и они нас просто разыграли :-) 
Зюзя,
Цитата: Зюзя
они нас просто разыграли :-) 
100% какой то подвох есть smile
30 марта 2011 21:24
Замечательный способ! А то куда нам девать горы кокосов, бананов, а сахарный тростник уж просто как сорняк в наших огородах
Система Orphus