Ученые выяснили, почему инопланетяне не долетают до Земли
Фото: scienceblog.ru

Ученые выяснили, почему инопланетяне не долетают до Земли

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 16863
Полное отсутствие во Вселенной следов инопланетного разума беспокоит пытливые умы ученых на протяжении многих лет.

Полное отсутствие во Вселенной следов инопланетного разума беспокоит пытливые умы ученых на протяжении многих лет. Бесспорных доказательств существования инопланетян получить так и не удалось.

Однако ученые не сдаются. На этот раз отличились американцы. По мнению доктора Эдварда Сиона из университета Вилланова в Пенсильвании, ответственность за пропажу инопланетных цивилизаций должны нести гиперновые звезды и черные дыры. По подсчетам Сиона, взрывы гиперновых звезд происходят довольно часто по космическим меркам – раз в несколько миллионов лет.

Появлению гиперновой сопутствует мощнейший всплеск гамма-излучения, которое может уничтожить практически всю жизнь сразу, а заодно и серьезно повредить озоновый слой планет земного типа. Если же цивилизации удастся пережить это неприятное событие, ее подстерегает опасность быть затянутой в черную дыру, возникающую на месте взорвавшейся звезды, отмечают Дни.

Что касается Земли, то ее обитателям пока можно не волноваться – вероятность того, что в нашей части Галактики появится гиперновая звезда, относительно невелика. Кроме того, около 400 миллионов лет назад неподалеку от нашего Солнца уже взорвалась одна такая звезда, что никак не помешало существованию жизни на планете.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Американские учёные несколько астрономических процессов выплеснули одним залпом, предложением. Чёрные дыры по всей вероятности делятся на категории. Все они состоят из тяжопых химических элементов. Чёрные дыры  (холодная материя) имеет свойство собирать окружающую материю с тем, что бы выбросить материю новыми горячими звёздами. этот процесс во Вселенной безпрерывен. Все горячие звёзды состоят из той же холодной материи, только при таком состоянии они горят миллиарды лет. В 1992 году я визуально наблюдал отлёт огромного инопланетного объекта с орбиты Земли в северном направлении. Зрелище было великолепным.

  • Спасибо

  • Валентин,
    Что вы курили??belay
  • похоже на грибы, точно не курил!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus