В Италии требуют, чтобы их национальное блюдо было включено в список культурного наследия человечества наравне с Давидом Микеланджело, римским Пантеоном, Венецией. Итальянцы считают, что пицце грозит опасность.
Первую неаполитанскую пиццу, представляющую собой пирог с сыром моцарелла, помидорами и листьями базилика, цвета которых, кстати, повторены в цветах итальянского флага, начали делать в городе у подножия Везувия в 18 веке. После того, как пиццей угостили в 1889 году итальянскую королеву Маргариту, супругу короля Умберто I и она Ее величеству очень понравилась, ее стали называть пицца Маргарита, сообщает «Комсомольская правда».
Изготовители пиццы Маргарита в Неаполе утверждают, что для настоящей неаполитанской пиццы вполне достаточно этих трех ингредиентов. Только ее следует делать из итальянских продуктов, а не из китайских помидоров, тунисского или испанского оливкового масла. Именно поэтому неаполитанская пицца нуждается в защите.