В США неизвестный счастливчик выиграл в лотерею 319 млн долларов
Фото: newsru.com

В США неизвестный счастливчик выиграл в лотерею 319 млн долларов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9891
В городе Олбани (штат Нью-Йорк) продан лотерейный билет, обладателю которого полагается приз 319 млн долларов.

Билет был куплен в газетном киоске неподалеку от здания законодательного собрания Нью-Йорка. "Я надеюсь, что победитель потратит деньги с пользой", - заявил владелец лавки Стив Галуччи.

Максимальный приз за все время проведения лотерей составил 390 млн. Его поделили в марте 2007 года два жителя штатов Джорджия и Нью-Джерси. Между тем, нынешний джекпот поставил другой рекорд - самой крупной суммы, когда либо выигранной в Mega millions одним человеком - сообщает newsru.com

Неизвестный счастливчик сможет получить приз только в понедельник - офисы Mega millions закрыты на выходные, сообщила представитель властей штата Нью-Йорк Кэролин Хейпмен. По ее словам, у победителя есть год, чтобы заявить свои права на приз, имея при себе выигрышный билет.

Ему также предстоит решить, как получить полагающуюся сумму. Согласно первому варианту, выплата призовых будет производиться в течение 25 лет ежегодными равными траншами. Второй же предусматривает получение сразу всей суммы, которая, однако, за вычетом федерального подоходного налога составит 202,9 млн долл. Ставка налога меняется в зависимости от размера общей суммы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus