В Ижевске затопит Первомайский и Ленинский районы?
Фото: К. Ившин

В Ижевске затопит Первомайский и Ленинский районы?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10294
По предварительным подсчетам пострадают от паводка примерно 1 300 человек.

Солнышко светит с каждым днем все ярче и в городе ходят слухи о «быстрой» весне и неминуемом паводке. В администрации города успокаивают, что пока опасаться паводка – рано. Точного прогноза еще нет. Хотя предварительно и говорят, что пик таяния снега придется на середину апреля.

Все службы уже в полной готовности и ведут необходимые работы, чтобы предотвратить наводнение. В МЧС составили предварительный прогноз. По их данным затопит 14 гектаров, 4 из которых – Ленинский район, а 10 – Первомайский. В случае наводнения пострадает около 1 300 ижевчан. Не исключено даже, что может прорвать дамбу.

- Сейчас мы подстраховываемся, - признался Николай Попов, начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Ижевска. - Проведены учения, учтены все теоретические моменты, мы сделали объезд Ленинского и Первомайского районов, изучили предполагаемые зоны затопления. Кроме того, заключили договор с Гидрометеоцентром, чтобы контролировать ситуацию и график сброса паводковых вод. Также мы заключили договор со «Спецгидростроем», эта организация осуществляет круглосуточное дежурство на дамбе, управляет насосным силовым оборудованием, в целом ведет работы по нижнему берегу по защите дамбы. Есть договор и с МЧС на оперативную организацию откачки талых вод.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"...Солнышко светит с каждым днем все ярче...\" - чтото незаметно  wink
  • Николай Михайлович Попов!
    Для города Ижевска сделан прекрасный проект устройства ливневой канализации,
    который, будучи реализован, навсегда избавит нас от затоплений, а Вас - от весенней
    головной боли.
    Кто или что мешает хотя бы начать воплощать его в жизнь?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus