В России запретили продавать продукты из Японии
Фото: www.vesti.ru

В России запретили продавать продукты из Японии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8917
В пищевых продуктах, произведенных в этих регионах, превышен допустимый уровень радиации.

Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России продуктов питания из шести японских префектур – Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги. В пищевых продуктах, произведенных в этих регионах, превышен допустимый уровень радиации.

Как заявляют эксперты Всемирной организации здравоохранения, зараженные продукты представляют больший риск для здоровья, чем зараженные частицы в воздухе, которые рассеиваются в течение нескольких дней, отмечает РИА Новости.

Заражение происходит из-за аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", которая была повреждена мощнейшим землетрясением и последовавшим за ним цунами.

«Нас, прежде всего, волнует растительная продукция. По данным ВОЗ и японской стороны, в этих регионах отмечается контаминация поверхности радионуклидами. До полного выяснения ситуации мы запрещаем ввоз продукции, – заявил глава санитарной службы Геннадий Онищенко. – Если будет попадаться продукция из этих японских провинций, ее будут останавливать, даже не проводя дозиметрических измерений».

Кроме этого, введен запрет на дозаправку российских авиаперевозчиков на территории Японии водой, сообщают Дни.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus