В Вене крематории будут обогревать офисы
Фото: www.requiem.ru

В Вене крематории будут обогревать офисы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5539
Такое неожиданное заявление сделал представитель компании, разработавшей новую специальную программу по экономии электроэнергии.

В Вене энергию от крематория планируют направить на обогрев офисных помещений. Такое неожиданное заявление сделал представитель компании Jürgen Sild, разработавшей новую специальную программу по экономии электроэнергии.

- В скором времени мы начнем эффективно использовать жар от крематориев, - заявил специалист.

Новые офисные здания, которые планируют задействовать в новой форме отопления, расположены в непосредственной близости от столичного центрального кладбища и крематория. Именно это соседство и позволит использовать мощный поток образовавшейся энергии при обогреве всех помещений, пишет Life News Online.

- При сжигании человеческих тел температура в печах достигает 800 градусов, в результате чего освобождается колоссальное количество энергии. Было бы разумным применить ее, а не пустить на самотек, - заверили представители компании. - Возможно, это звучит жестоко, но этот метод является прекрасной возможностью участия в процессе защиты окружающей среды.

Жители Вены, местная пресса и представили главного похоронного бюро города восприняли это заявление крайне отрицательно. Заголовки газет пестрят сообщениями о том, что «работа новых офисов будет строиться на трупах».

Согласно официальным данным, в среднем в центральном крематории в Вене ежедневно сжигают до 20 человеческих тел.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus