В Удмуртии на одной из конных баз лошади умирают от истощения?
Фото: и видео автора.

В Удмуртии на одной из конных баз лошади умирают от истощения?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9426
 Ижевский клуб любителей верховой езды подготовил заявление в прокуратуру о жестоком обращении с животными.<видео+фото>

Члены ижевского клуба любителей верховой езды возмущены обращением с лошадьми на конной базе ООО Дахт. Эта компания организует конные прогулки на Воложке. Как рассказал один из постоянных посетителей базы Алексей Морозов, в последние полгода лошади исхудали, выглядят неухоженными и измученными.

- По нашим данным, сена нет уже с февраля, кормят только овсом плохого качества, - рассказывает Алексей Морозов.- Уже погибли лошадки Мышка и Рюмка. На грани гибели находится Тайна.

 Алексея Мороза поддержали бывшие сотрудники конной базы. Многие из них после увольнения продолжали навещать своих бывших питомцев, и, по их мнению, лошадей содержат не в самых лучших условиях.


- Животных продолжают выводить на работу, - взволновано рассказывает Марина Копанева, бывшая сотрудница ООО «Дахт». – Так, посетители рассказывают, что Тайна уже во время выездов падала вместе с седоками. Дела обстоят очень плохо! Ветеринар Алексей Мясников, который в последнее время осматривал лошадей, сказал, что только на лекарства для Тайны потребуется около 5 тысяч. руб., и, безусловно, нужно прекратить катание.
 
Вместе с инициативной группой любителей верховой езды, мы отправились на конную базу. Огороженная забором территория, несколько деревянных строений, одно из которых переоборудовано под конюшню. За лошадьми в момент визита присматривал один конюх. В конюшню хозяин базы Павел Назаров нас не пустил: по его словам, там находится мясо лошадей, которых он был вынужден забить, а это зрелище не из приятных. Причины, по которым животных пришлось зарезать, по словам Павла Назарова, установят специалисты: органы уже отправлены на экспертизу в центральную ветеринарную лабораторию. Но в том, что дело не в плохом корме, он уверен. Сена, по его словам, было закуплено по 15-20 кг на голову в день, овса – по 2 кг на голову.

-Сена у меня хватало, лошадей я кормлю, - заявил хозяин базы. - Но если вы готовы оказать добрую помощь, то я готов её принять. Со злым умыслом я помощь не приму.


Сейчас Клуб любителей верховой езды собирает средства для покупки необходимых лошадям сена и медикаментов. Инициаторы сбора помощи животным предложили Павлу Назарову оплатить расходы на ветеринарную помощь, срочно необходимую Тайне. Но, по словам хозяина базы, он подозревает, что все это затеяно, чтобы отобрать у него лошадей.

Разбираться, где в этой истории добрая воля, а где злой умысел, по всей видимости, придется правоохранительным органам. Алексей Морозов сообщил, что инициативная группа подготовила заявления в Прокуратуру Ленинского района и Отдел внутренних дел Ленинского района по статье ст. 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными».

- Сейчас мы собираем подписи, если ситуация не изменится – передадим заявления в правоохранительные органы, - сказал Алексей Морозов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus