В Удмуртии проверили, как коммунальщики чистят крыши от снега
Фото: К. Ившин

В Удмуртии проверили, как коммунальщики чистят крыши от снега

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10415
После трагедии в Камбарке, где в результате падения снега с крыши погибли женщина и ребенок, Прокуратура УР в срочном порядке проверила более 3 тысяч крыш.

По поручению прокурора Республики Сергея Панова, прокуроры всех городов и районов Республики отправились проверять, как коммунальщики чистят крыши. Только за один день они вместе с сотрудниками Государственной жилищной инспекции, МЧС, отделов внутренних дел и органов местной власти объехали более 3 тысяч объектов. Это жилые дома, лечебные, образовательные, дошкольные учреждения, торговые, развлекательные центры. Большое скопление снега обнаружено на 228 крышах и 3022 проверенных.

По результатам проверок подготовлено 53 представления об устранении нарушения закона и 106 предостережений о недопустимости нарушения закона. Против руководителей 35 управляющих компаний возбуждены дела об административных правонарушениях, им лично грозит штраф 4-5 тысяч рублей, компаниям - 40-50 тысяч. Дело одной из управляющих компаний в Ленинском районе уже передано в суд.

- Многие прокуроры собрали у себя глав администраций и руководителей управляющих компаний, - рассказывает старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Удмуртии Танзиля Афлятунова, и провели с ними беседы, чтобы в дальнейшем они не нарушали правила содержания помещений. В некоторых районах планируется сделать это до 19 марта, после чего все прокуроры проведут контрольные проверки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • безобразно  чистят
  • смешно, после драки кулаками машут, как говориться
  • Ksj
    Ооо! На днях довелось видеть это событие! Не было ни ограждения, ни предупреждения в виде объявления, тут же дети спокойно гуляли не подозревания ни о чем, и не только они. Больщущие глыбы сырого снега летели на крыши балконов, вместо того чтоб лететь по назначению. Жесть!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus