Психически больного чемпиона по боям без правил не смогли депортировать в Россию
Фото: www.gazeta.ru

Психически больного чемпиона по боям без правил не смогли депортировать в Россию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4421
Вместо Питера из-за технических проблем с документами самолет с чемпионом мира по борьбе без правил и активистом националистической организации Вячеславом Дациком на борту улетел в Финляндию.

18 марта чемпиона мира по борьбе без правил и активиста националистической организации Вячеслава Дацика, скрывавшегося от российского правосудия в Норвегии после побега из психиатрической клиники, должны были доставить в Петербург на самолете. Однако вместо Питера из-за технических проблем с документами самолет с Дациком на борту улетел в Финляндию.

Напомним, Дацик, больше известный как "Рыжий Тарзан", был арестован в России в 2007 году после серии ограблений салонов сотовой связи. Его признали невменяемым и положили в психиатрическую больницу. Осенью 2010 года он сбежал из психбольницы, расположенной близ Гатчины в Ленинградской области.

Через месяц после побега Дацик объявился в Норвегии, где сдался местным властям, попросив политического убежища. При нем нашли тогда оружие, за что и осудили на несколько месяцев. Чуть позже, узнав, что его могут депортировать в Россию, "Тарзан" устроил дебош в местной тюрьме, надеясь получить у норвежцев новый срок.

В начале октября минувшего года Миграционная служба Норвегии отказала Дацику в предоставлении политического убежища. Тогда же Генпрокуратура РФ направила в Норвегию официальный запрос о его выдаче, пишет «Российская газета».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus