В японском мультфильме аварию на АЭС сравнили с пукающим ядерным мальчиком
Фото: скриншот с youtube.com

В японском мультфильме аварию на АЭС сравнили с пукающим ядерным мальчиком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4662
Авария на АЭС "Фукусима-1" изображается в виде приступов метеоризма, которые Ядерный мальчик безуспешно пытается сдержать. <видео>

В Японии сняли детский мультфильм про аварию на АЭС «Фукусима-1» и «Ядерного мальчика». Мультик снят на японском языке и снабжен субтитрами на английском. Атомная энергетика представлена в образе некоего "Ядерного мальчика", страдающего проблемами с пищеварением. Авария на АЭС "Фукусима-1" изображается в виде приступов метеоризма, которые Ядерный мальчик безуспешно пытается сдержать. Врачи заваливают его лекарствами и убеждаются, что не случилось самого страшного - приступа диареи. Что же касается дурного запаха, то на некотором расстоянии он уже не ощущается. Ядерный мальчик одет в подгузник. Поэтому ничего страшного не произойдет. Но авторы мультфильма признаются, что существует опасность протечки подгузника. Да и вопрос его утилизации окончательно не решен.

В образе врачей, заслуживающих благодарности, выступают, как нетрудно догадаться, специалисты, пытающиеся остудить ядерные реакторы, а лекарства, которые они дают - это морская вода и борная кислота, которую заливают в раскаленные энергоблоки.

В мультике есть и Ядерный мальчик из Чернобыля, сообщает newsru.com. У него болезнь проходила по более страшному сценарию.

Между тем, японское Управление безопасности атомных объектов подняло с 4-го до 5-го уровень опасности в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1». Сейчас поступают сообщения о взрывах на втором энергоблоке станции. Выбросы пара также зафиксированы в районе третьего и четвертого реакторов. Над станцией опять поднимается белый дым, передает ИТАР-ТАСС. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus