Китайский миллионер купил самого дорогого пса в мире
Фото: dailymail.co.uk

Китайский миллионер купил самого дорогого пса в мире

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6735
11-месячный ярко-рыжий щенок породы тибетский мастиф обошелся миллионеру  в 1,5 миллиона долларов.

Китайский миллионер, имя которого не называется, приобрел щенка за десять миллионов юаней – это около полутора миллионов долларов. Получается, что 11-месячный ярко-рыжий щенок породы тибетский мастиф стал самым дорогостоящим псом в мире.

В доме у своего нового хозяина Хун Дун (кличка переводится как «Большой всплеск»), будет питаться курицей, говядиной, отварной рыбой, а также морскими ушками и морскими огурцами. Кроме того, в рацион пса будут включены кости для того, чтобы он мог очищать ими зубы. Также Хун Дуну будут давать блюда, приправленные толченой яичной скорлупой, которая будет служить источником кальция.

Как пишет Лента, предыдущий рекорд стоимости для тибетского мастифа был установлен в 2009 году. Тогда собака этой породы была продана за сумму, превышающую 600 тысяч долларов.

СПРАВКА.

Тибетский мастиф считается исконно китайской породой. По легенде именно такая собака была у самого Будды. Мастифы - крупные псы, вес которых достигает 100 килограммов. Собаки легко поддаются дрессировке, являются хорошими охранниками, но при этом не проявляют агрессию по отношению к хозяевам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus