В Москве умер телеведущий Виталий Вульф
Фото: www.1001tema.ru

В Москве умер телеведущий Виталий Вульф

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6115
Он умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине февраля. 11 марта стало известно, что Вульфа перевели в реанимационное отделение.

В Москве скончался известный искусствовед, главный редактор радиостанции «Культура», ведущий программы «Мой серебряный шар» Виталий Вульф. Он умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине февраля. 11 марта стало известно, что Вульфа перевели в реанимационное отделение. Телеведущему было 80 лет, передают Вести.

Виталий Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Закончил юрфак МГУ. Спустя девять лет стал кандидатом юридических наук. С 1967 года он в течение 30 лет работал в Академии наук. В 1989 году он стал доктором исторических наук.

В 1990 году начал работать на телевидении, куда его пригласил Владислав Листьев. Четыре года спустя вышла его знаменитая передача «Серебряный шар».

В ноябре 2007 года Вульф был назначен главным редактором радио «Культура».

Вульф - член Союза писателей России, Союза театральных деятелей РФ, Академии российского телевидения. Заслуженный деятель искусств РФ, награжден орденом Почета, орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени и III степени.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus