Канадские ученые рассказали, как выбрать верного супруга
Фото: www.bambooclub.ru.

Канадские ученые рассказали, как выбрать верного супруга

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6671
Специалисты полагают, что неверность связана с гормональным фоном, определяющим высоту голоса.

Канадские ученые под руководством Джиллиан О'Коннор из Университета Макмастер выяснили, что при выборе партнера женщины руководствуются не только внешностью и характером, но и тембром его голоса. Женщины считают более всего склонными к измене обладателей низких глубоких голосов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Health 24.

В исследовании эксперты также говорят о выборе мужчин. Они, напротив, считают женщин с высоким тембром ветреными. Это первая работа, напрямую доказывающая связь тембра голоса и предполагаемой степени неверности партнера.

Так, в ходе эксперимента участникам предлагалось прослушать запись звуков мужского и женского голоса, который с помощью цифровых устройств делался то выше, то ниже. После этого тестируемых спрашивали, обладатель какого из голосов более всего склонен к измене. Специалисты полагают, что неверность связана с гормональным фоном, определяющим высоту голоса. У мужчин с более высоким уровнем тестостерона голоса ниже, а у женщин с высоким уровнем эстрогена - выше.

Тембр голоса влияет на восприятие речи человека. А подача самой информации взаимосвязана с тем, как человек ведет себя в отношениях. Благодаря новой технологии в будущем, считают ученые, у людей появится возможность избегать заведомо партнеров, которые не дорожат семейными ценностями.

- Обдумывая стратегию своего поведения с партнером, мужчины и женщины считают высоту голоса параметром, который позволяет судить о будущих изменах. Чем более привлекателен голос (высокий - у женщин и низкий - у мужчин), тем более вероятен факт будущей измены,- комментирует изыскание Джиллиан О'Коннор.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus