В Москве живет больше всех миллиардеров мира
Фото: www.dni.ru

В Москве живет больше всех миллиардеров мира

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10167
В новом рейтинге самых богатых людей планеты, который составил журнал Forbes, первое место занял мексиканский медиамагнат Карлос Слим. Его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов.

В новом рейтинге самых богатых людей планеты, который составил журнал Forbes, первое место занял мексиканский медиамагнат Карлос Слим. Его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов. По сравнению с 2010 годом его состояние увеличилось на 20,5 миллиарда долларов.

Вторую строчку в списке самых богатых людей мира, также как и год назад, занимает основатель Microsoft Билл Гейтс. Состояние Гейтса составители рейтинга оценили в 56 миллиардов долларов. За прошедший год основатель Microsoft стал богаче всего на три миллиарда долларов.

Третье место у американского финансиста Уоррена Баффета - 50 миллиардов долларов. За год его состояние увеличилось на три миллиарда долларов.

Всего в списке 1210 миллиардеров, россиян – 101 человек, или каждый двенадцатый. Больше только у США (413) и Китая (115). При этом количество миллиардеров в рейтинге из России и Китая только увеличивается.

Самым богатым россиянином стал председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. Лисин находится на 14 месте в общемировом рейтинге.

29-е место с состоянием в 18,5 миллиардов долларов занял генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов.

Михаил Прохоров, лидер российского списка в 2009 году, сейчас замыкает российскую тройку. Его состояние Forbes оценил в 18 миллиардов долларов.

Владимир Потанин ($17,8 млрд), Алишер Усманов ($17,7 млрд) и Олег Дерипска ($16,8 млрд) расположились на 34-м, 35-м и 36-м местах, сообщает forbes.ru. На 7-м месте в российском зачете и на 43-м в общемировом оказался Михаил Фридман с состоянием в $15,1 млрд. Замыкают десятку россиян Вагит Алекперов (50-е место в общем рейтинге, $13,9 млрд), Роман Абрамович (53-е место и $13 млрд) и Виктор Вексельберг (57-е место и $13 млрд).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Заголовок какой-то бессмысленный...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus