Сеть ресторанов с натуральными сэндвичами
Фото: subway.ru. Ресторан Subway в Ижевске.

Сеть ресторанов с натуральными сэндвичами "сожрала" McDonald's

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7438
McDonald's потерял звание самой большой сети ресторанов в мире. Его обошла компания, сделавшая ставку на предложение натуральных и экологичных сэндвичей Subway. Ресторан этой компании есть и в Ижевске. А McDonald's пока нет!

Сеть быстрого питания Subway обошла по количеству ресторанов своего главного соперника - McDonald's - и стала самой большой сетью ресторанов в мире. У Subway по всему миру к концу 2010 года было открыто 33749 точек продаж, а у McDonald's - 32737. По количеству ресторанов в США Subway обошел McDonald's еще девять лет назад.

Subway открыл свой первый ресторан за пределами США в 1984 году - 27 лет назад сеть начала продажи в Бахрейне. Сейчас у Subway чуть менее 10 тысяч точек продаж по всему миру. Их выручка составляет около 4,7 миллиарда долларов в год. Для сравнения, в США Subway продает своих сэндвичей на 10,5 миллиарда долларов ежегодно. Из-за насыщения американского рынка местные сети питания все активнее осваивают развивающиеся рынки, прежде всего в Азии. Так, сам Subway планирует довести количество ресторанов за пределами США до американского уровня к 2020 году. Другая сеть - Starbucks - намерена в ближайшее время утроить количество своих кофеен в Китае. Также китайским рынком интересуется Dunkin' Brands: продавец пончиков планирует открыть в этой стране сотни новых точек продаж.

В McDonald's также планируют активно развиваться за пределами США. Однако в этой сети отмечают, что по-прежнему являются мировыми лидерами, если судить не по количеству открытых ресторанов, а по выручке, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "The Wall Street Journal".

Один из ресторанов Subway открылся в декабре 2010 года в Ижевске ТРЦ "Талисман", еще один должен появиться в марте 2011 года на фудкорте ТРК "Петровский".

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с осенним листком

Чему тут удивляться?
Дураку же ясно, что миллионные прибыли продавцы фастфудной дребедени могут получать только в Америке!
А в остальном мире все нормальные люди едят нормальную еду: натуральную, немодифицированную, некрашенную, неароматизированную, без консервантов.
А в России на обед предпочитают винегрет и борщ.
Кто же этого не знает?
9 марта 2011 11:03

в России к сожалению тенденция меняется: молодежь глупеет и деградирует!

Система Orphus