Фото: К. Ившин

"Золото" Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске осталось в России

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6110
Высшей награды удостоились три российских конкурсанта.

Со 2 по 7 марта в Ижевске проходил очередной Международный фестиваль циркового искусства. В нем приняли участие около 200 коллективов из 18 стран мира. Как всегда, все концерты прошли при полных аншлагах: почти все билеты на галапредставления раскупили еще в январе. Свободных мест не было даже на лестницах. 

Сегодня, 7 марта, в семь часов вечера назвали победителей фестиваля. Как пошутили представители жюри, на обсуждении они едва не подрались. Но в итоге пришли к единому мнению. Так «бронзу» дали четырем конкурсантам: акробатическому трио «Эссенс» (Украина), "девушке-змее" Лунге (ЮАР), Наталье Майхровской и ее мужу Салиху за романтический номер с лошадьми «Морской бриз» (Россия), акробатическому коллективу «Белая готика» (Германия). Серебряного мишку увезут из Ижевска артисты из Китая, жонглирующие вазами; жонглеры братья Кисленко из России и Жульен Посада из Франции, танцующий на шпагате-канате.

Долгое время жюри сохраняло интригу, кому же достанется золото. Поначалу они объявили, что «золото» достанется лишь одному участнику. Но, как оказалось позднее, они все же удостоили высшей награды сразу три номера. Кстати, победители – все из России: это воздушные гимнасты на ремнях Валерий Сычев и Мальвина Абакарова, дрессировщики Широкаловы с аттракционом "Тайны старого замка" (участвуют тигры, леопарды и пантеры) и Василий Тимченко, представивший номер с морскими львами.

«Закулисные» подробности фестиваля читайте в среду, 9 марта.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"между портерами\" Видимо, Розенталь цирку не товарищ.
  • Не могла присутствовать в Ижевске на фестивале, так как из Москвы и возможности не представилось, но посмотрели видео. Отличные номера, смелые, рисковые, красивые. Радует, что Россия может не только принимать гостей, но и заставлять обращать на себя внимание, как на одну из лучших стран в области циркового искусства.

    Номер Абакаровой и Сычева - ах, особенно момент, когда девушка держится на партнере за счет ступней.. А это такая высота.

    Очень рада, что золото получил Вася Тимченко, действительно достойный и очень талантливый молодой дрессировщик!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus