Как обманывают ижевчан в цветочных магазинах
Фото: автора.

Как обманывают ижевчан в цветочных магазинах

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10738
Раскрываем секреты цветочного рынка: почему готовые букеты лучше не покупать и как выбрать цветы, которые простоят долго. <фото>

Менять каждый день воду, бросать туда таблетку аспирина или ложку сахара, подрезать каждый день стебель – такие советы обычно дают продавцы цветов, чтобы букет сохранился дольше. Но помогают они далеко не всегда. Почему – на условиях анонимности рассказала и показала порталу "Я люблю Ижевск" продавец одного из городских цветочных магазинов.

- Мой самый первый совет, который я раскрываю своим знакомым: никогда не покупайте готовые букеты в магазинах, – говорит ижевчанка. - В готовых букетах всегда стараются спрятать вялые цветы.

Наша собеседница рассказала, что сначала вялые цветы заворачивают в мокрую газету – так они «приходят в чувства», а дальше действуют по отработанной схеме.

 

Как обманывают ижевчан в цветочных магазинах
 

 

Продавец ножницами аккуратно срезает засохшие и почерневшие верхние края лепестков.

Как обманывают ижевчан в цветочных магазинах

Чтобы оставшиеся лепестки не осыпались, продавец оборачивает бутон «юбочкой» из декоративной сетки или пленки.

Как обманывают ижевчан в цветочных магазинах

Чтобы вернуть погибающей красоте яркие краски, продавец подкрашивает цветок из аэрозольного баллончика.

Как обманывают ижевчан в цветочных магазинах

Чтобы скрыть все проделанные манипуляции, продавец окунает цветок в блестки.

Как обманывают ижевчан в цветочных магазинах

Если скрыть состояние цветов не помогает ни краска из баллончика, ни блестки, букет оформляют в корзине, которую сверху накрывают декоративной пленкой. Так покупатель уж точно ничего подозрительного не заметит.

 

- Лучше купить отдельно три розы, зато они будут свежие, - советует наша собеседница.

 

Как выбрать цветы, которые будут долго стоять в букете? 

- Многие думают, что если первые лепестки роз «коричневато-корявые», то роза плохая. Наоборот, это роза самая свежая в магазине, с неё не упал еще ни один листик, и рука продавца ни коснулась её ни одним пальцем.

- Если бутон цветка раскрыт, то он простоит максимум до вечера, к утру лепестки уже начнут опадать. Покупайте нераскрывшиеся цветы.

- Есть сорта роз, которые не раскрываются. У таких цветков всегда надо смотреть, не видны ли следы оборванных лепестков под бутоном. Если есть, то такую роза лучше не покупать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • кто же такой пошел на такой откровенный шаг, тем более в предверии праздников???.....
  • Это расплата за взвинчивание цен в полтора-два раза в преддверии праздника... А еще мне всегда было интересно, почему, когда взлетают цены на какой-нибудь товар, то сразу же этим интересуется ФАС, или еще какой-нибудь орган, а когда взлетают цены на цветы, то на это всем насрать? (чешет репу, и отвечает сам себе): Наверное потому, что согласно статистике, цветочный бизнес стоит на втором месте по своей прибыльности после наркоторговли, поэтому и трогать их никто не будет...
  • хаха. Факус эээ... бущий  Кто Вам такое сказал, что за бред вобще? Учитиваете ли Вы цены на закуп цветов (именно он становится выше перед праздниками), зарплата продавцам, плата за аренду помещения?
    сейчас цветочный бизнесс как раз так и не приносит особой выгоды. И оптовики неоправданно завышают цены на закуп цыетов
  • мекачикика,
    думаю, вы лукавите. отлично зарабатывают цветочники. знакомый есть, который хорошие деньги на них делает, независимо от дня. а то, что продавцы (предприниматели) оборзели и всякое г... толкают, так это правда. сколько раз мне муж приносил цветы, которые на следующий день сдыхали. он же не разбирается, а они тока рады. так и хочется этим веником по лицу продавцам (владельцам) надавать. 
  • у нас в ижевске все любят считать чужие деньги.идите и заработайте на цветах.а тоболтать только и можете.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus