Наркоманы Удмуртии стекаются в Ижевск за дозой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9990
Из общего числа наркозависимых в нашей республики, 73% проживают в Ижевске. Возраст наркоманов составляет 20-29 лет. <фото>

Из общего числа наркозависимых в нашей республики, 73% проживают в Ижевске. Возраст наркоманов составляет 20-29 лет.

В канун дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом (1 марта) в пресс-центре медиагруппы «Центр» обсудили проблемы наркозависимости.

- На 1 января 2011 года в Удмуртии зарегистрировано 2300 человека, употребляющих наркотики. Среди них большая доля тех, у кого уже сформировалась зависимость, – говорит Татьяна Карлова, главный врач Республиканского наркологического диспансера. – 73% людей из этой статистики – ижевчане. Анализируя эту группу можно сказать, что основной контингент в списке наркоманов – безработные, их 82 %. Еще одна печальная цифра – 90% лиц, которые страдают наркотической зависимостью, попадают в возраст от 20 до 29 лет. Это самый работоспособный, самый перспективный возраст, когда нужно думать о будущем, строить свою семью и карьеру.

Каждый год в Республиканском наркологическом диспансере подводят итог того, сколько человек находится в состоянии ремиссии – то время, которое человек провел после реабилитации, не принимая наркотики.

- На данный момент, 20% людей после реабилитации смогли больше года воздержаться от употребления наркотиков.


 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зарегистрировано 2300 наркоманов, а сколько еще \"неофициальных\", страшно представить даже. И самое страшное, что эта болезнь практически не лечится. Вот уж действительно золотые слова: \"Все наркоманы перестают употреблять наркотики, но некоторым это удаётся при жизни\".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus