Морские львы в Ижевском цирке чуть не проспали репетицию
Фото: и видео автора.

Морские львы в Ижевском цирке чуть не проспали репетицию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6642
В первый день конкурсной программы Международного фестиваля циркового искусства в Ижевском цирке выступит Василий Тимченко со своими гигантскими подопечными – дальневосточными сивучами. <фото и видео>

Дальневосточные морские львы (сивучи) накануне чуть не проспали репетицию номера, который им уже сегодня вечером предстоит показать зрителям и строгому жюри Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске. За полчаса до назначенного времени они громко зевали и потягивались, но наотрез отказывались вставать.

- Тихонечко просыпаемся! – пытался перекричать расшумевшихся животных Василий Тимченко-старший (на манеже будет работать его сын Василий).

Но сивучи отказывались его слушать. Медлить нельзя: артистов много, и день расписан по минутам. Пришлось идти на крайние меры – поливать их водой из шланга. Сработало!

Когда артисты вышли на манеж, от их былой утренней лености не осталось и следа.

 

 

Всего в номере четыре животных – 23-летняя Ёка, 13-летняя Лиза, 5-летняя Ника и четырехлетний Тим. Несмотря на возраст, молодой самец значительно крупнее самок: весит «малыш» 750 кг, и ему есть, куда расти: морские львы достигают веса в 2 тонны.

Несмотря на «пышные» формы, львы грациозны и легки. И в этом можно будет убедиться уже сегодня вечером в Ижевском цирке.

 

 

Ну и ну!

Вчетвером за день морские львы Василия Тимченко съедают 170 кг рыбы. В их рыбном меню горбуша, хек, скумбрия, форель и многое другое.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus