На цирковой фестиваль в Ижевске привезли лошадь, снявшуюся в фильме скандального журналиста Александра Невзорова
Фото: и видео автора.

На цирковой фестиваль в Ижевске привезли лошадь, снявшуюся в фильме скандального журналиста Александра Невзорова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7865
Уже сегодня, 2 марта, в Ижевске стартует Международный фестиваль циркового искусства. Накануне мы побывали в цирке и пообщались с некоторыми из участников. <фото+видео>

Один из номеров, который представят на суд зрителей и жюри Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске в первый конкурсный день, - номер с лошадьми «Морской бриз» под руководством Натальи Майхровской.

Для Натальи, цирковой артистки в четвертом поколении, и ее мужа Салиха этот фестиваль первый. Конечно, дрессировщики очень волнуются, поэтому приехали в Ижевск заранее, почти за неделю до фестиваля.

- У вас, например, достаточно мягкий манеж, - объясняет Наталья. - совершенно уникальное световое оформление, с которым нашим лошадкам еще не приходилось сталкиваться. Ко всему этому их нужно подготовить.

Бег по манежу, самые разные растяжки (лошади в ходе представления садятся на шпагат!), восстановление дыхания – ежедневная для лошадей процедура. Сейчас, как говорит Наталья, ее подопечные в полной боевой готовности и готовы показать, все, на что способны.

Всего у Натальи и Салиха четыре лошади, но на манеж выйдут только две. Это Гоша и Броша. Последний, между прочим, снимался в одном из фильмов сериала «Лошадиная энциклопедия» известного журналиста Александра Невзорова. В одной из сцен Брошу… сожгли. Точнее, коня вовремя вывели из огня, а реалистичность придали с помощью компьютерной графики.

На фестивале в Ижевске рисковать жизнью Броше не придется, но номер обещает быть ярким и интересным. Специально для него были подготовлены костюмы, написана музыка и сшита сбруя.

- В нашем номере смешаны два совершенно разных жанра, - поясняет Наталья. - Мой жанр – выездка, когда лошадь выполняет различные элементы верховой езды в определенной последовательности - демонстрация правильной стойки, переходы с одного аллюра на другой, сложные повороты и пируэты и т.д. Муж специализируется на акробатике, джигитовке. Мы работали отдельно, но однажды захромал мой конь Броша. Нужно было спасть программу и срочно думать замену. Так мы решили объединиться, добавив еще некоторых элементов. Получился настоящий спектакль. Конечно, нам пришлось выслушивать критику в свой адрес, мол, в цирке недопустимо смешивать жанры, но были люди, которые нас поддержали, и с тех пор мы успешно выступаем. Надеемся, и вашим зрителям понравится.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus