Ижевчане прощают своим кошкам любые шалости
Фото: Дарья с любимицей Юсей.

Ижевчане прощают своим кошкам любые шалости

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9599
Кошки есть чуть ли не в каждой семье, а значит, ижевчане смело могут присоединится к празднованию Дня кошек, который отмечается сегодня, 1 марта. И вспомнить забавные истории о своих пушистиках. <фото>

Кошки есть чуть ли не в каждой семье, а значит, ижевчане смело могут присоединится к празднованию Дня кошек, который отмечается сегодня, 1 марта. И вспомнить забавные истории о своих пушистиках.

 

Сегодня, 1 марта отмечается День кошек. В честь этого праздника мы попросили ижевчан вспомнить истории про своих питомцев.

 

Кошка едва не погибла, проглотив кусок резинового шланга

- Моя мама была долго против появления в доме кошки, - рассказывает студентка УдГУ Дарья. – Так случилось, что я попала в больницу. И в очередной раз решила обратиться к маме с просьбой: «Давай, когда Шкода (кошка моей крестной) родит, мы возьмем котенка». Мама, видя мое состояние, не смогла отказать. Так в нашей семье шесть лет назад появилась Юся. Мама в ней души не чает…

Когда Юсе был год, с ней что-то неладное стало происходить: она отказывалась есть, худела на глазах.

- Мы решили отвезти ее в лечебницу, - продолжает девушка. - С помощью рентгена обнаружили в ней инородное тело. Нужна была операция. Ветврачи отказывались – кошка могла не выжить. Мы настояли. Пока ей делали операцию, мы ждали около операционной, и все, мама, брат и я, плакали. Дверь открылась, и нам вынесли Юсю. Живую! Оказалось, что она проглотила кусочек резинового шланга. Сейчас уже ничто об этом не напоминает.

 

Кошки с характером: начальница, нянька, артистка и умница

- У нас четыре кошки, у каждой свой характер, - говорит дизайнер Лариса. - Старшая Шуня – истинная начальница. В детстве была сущим бесенком: по полу вовсе не ходила, все по шторам и коврам передвигалась, а по ночам любила забираться наверх ковра и прыгать оттуда на нас спящих… К полугоду угомонилась и заскучала. Мы решили завести второго котенка – взяли из магазина «Кот и пес». Так появилась Ника – кошка-нянька, она опекает и оберегает младших. Девчонки быстро подружились. Ника во всем старалась подражать Шуне. Спустя время из того же магазина мы взяли и еще двух кошечек - Читу и Диньку. Чита – еще та артистка, но самая глупенькая из всех, зато самая ласковая. Динька – настоящая умница и очень независимая.

 

 

Пытается соперничать с Шуней за право быть главной, за что частенько от нее получает.

- Сколько всего они дома порушили, но мы относимся к ним как к детям и прощаем им любые шалости, - признается ижевчанка. - Пусть уж лучше бегают да дурят здоровенькие, чем будут лежать больными. Нам как-то пришлось лечить Читу и Диньку. Так мы так перенервничали. Если бы не помощь Илоны Ризвановой, директора приюта «Кот и пес», не знаю, как бы вообще с этой ситуацией справились.

 


Лариса признается: кошек всех вместе сфотографировать практически не удается.









Кот Касик сгрыз ноги Барби 

- Был у меня кот по кличке Касик. Как-то он покусился практически на самое святое – на мою куклу Барби, а если быть точнее, он сжевал его сгибающиеся в коленках ноги (тогда иметь такую куклу было большой удачей), - вспоминает рукодельница Дарья. – Я просто кипела от злости! Стала искать его и обнаружила его греющимся на оконном карнизе. Видимо, я действительно была вне себя. У меня хватило ума подойти к нему сзади и ткнуть пальцами в бока. Сделала я это тихонько, но ему хватило, чтобы подпрыгнуть, а следом сигануть – другого варианта просто быть не могло – вниз с пятого этажа. Я не на шутку перепугалась. Посмотрев вниз, я поняла, что мой кот отделался всего лишь испугом. Спас его завядший букет, кем-то заботливо накануне выброшенный!

 


Тот самый Касик, сиганувший с 5 этажа.

 

 

Дарья, хозяйка Касика, снималась дома у ижевского фотографа Кати Ангеловой. Посмотреть на съемку пришла любопытная кошка хозяйки. Дарья решила с ней сфотографироваться, но та стала отчаянно упираться. Так появилась фотография «Своенравные женщины» (или «Кошки»).

 

 

Наша справка

В первый день первого весеннего месяца, 1 марта, по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек.

Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше - 17 февраля, в Японии - 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с баклажаном

Везет же людям! Лично мне еще не скоро удастся завести кошку ((

Кошки - очарование моё... (песенка)
Ля-Мур, а что мешает-то??

Marin, я живу на съемной квартире. Хозяева хронически не переваривают кошек...

Замечательная статья! Я вообще свою жизнь без кошек не представляю)) Сколько себя помню, в нашей семье всегда жили коты, причем всех мы приносили с улицы. Уже и не представляю как вообще я смогу без этих пушистиков жить.
Ля-Мур,
да, это проблема... Я спросила - думала, может, аллергия? У меня двое знакомых было с аллергией на кошек, которые сокойно этих самых кошаков держали в своей квартире...
Система Orphus