C 1 марта российские водители начали получать новые права
Фото: www.krestianin.ru

C 1 марта российские водители начали получать новые права

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6276
Новые права практически полностью защищены от подделки. Главная их особенность - они будут соответствовать всем международным стандартам.

С сегодняшнего дня, с 1 марта, в России начали выдавать водительские удостоверения нового образца. «Это не повлечет за собой массовой замены документов - нынешние права остаются действительными и будут меняться по истечению срока их действия. Новые права практически полностью защищены от подделки. Главная их особенность - они будут соответствовать всем международным стандартам», - сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ.

Новые права – это пластиковая карточка с высокой степенью полиграфической защиты и штрих-кодом, который позволит сотруднику ГИБДД с помощью считывающего устройства проверить данные водителя. На лицевой части размещена традиционная информация: фамилия, имя, отчество, дата рождения, выдачи документа, окончания срока его действия, кем выдан, категория, подпись водителя и его фотография.

На оборотной стороне указываются все категории (А, В, С, D, ВЕ, СЕ, DE, трамвай, троллейбус), для каждой из которых есть соответствующая графа, в которой записывается дата открытия и срок окончания его действия. Пока в графу "окончание срока действия" будут ставиться сроки окончания действующего водительского удостоверения. Для каждой из категорий предусмотрена еще одна графа, предназначенная для ограничений по каждой категории.

На оборотной стороне есть еще графа для общих ограничений по данным правам. Туда, например, может быть внесена отметка о том, с каким типом коробки передач данному водителю разрешено ездить.

Как пишет auto.vesti, размер госпошлины за выдачу нового бланка водительского удостоверения составит 800 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus