В Ижевске финно-угорские лидеры выяснили, кто придумал пельмени
Фото: Участница проекта. Фото К. Ившин.

В Ижевске финно-угорские лидеры выяснили, кто придумал пельмени

| | Комментариев: 4 | Просмотров: 14695
130 молодых людей из Пермского Края, Республики Коми, Республики Мордовия и Республики Марий Эл приехали в столицу Удмуртии. <фото>

130 молодых людей из Пермского Края, Республики Коми, Республики Мордовия и Республики Марий Эл приехали в столицу Удмуртии для участия в проекте «Школа молодого финно-угорского лидера». Помимо серьезных политических тем, лидеры обсудили и вполне бытовые.

Как отмечают организаторы Школы, участие в проекте - это хороший шанс, чтобы заметить перспективную молодежь. В течение двух дней участники проекта посещали лекции и дискутировали о национальной и молодежной политике в регионах Российской Федерации и в России в целом. С ними был проведен тренинг по развитию лидерских качеств, созданию положительного имиджа и работе в команде.

Помимо учебы, все участники с удовольствием посетили национальную дискотеку в клубе «Авиатор». Там-то и разгорелся спор - кто придумал любимые всеми «пельмени». Ребята спорили недолго. Победила дружба. Авторство пельменей было признано общим.

Говорят участники проекта «Школа молодого финно-угорского лидера»

Александр, республика Мордовия г. Саранск

- Я по национальности эрзя и сразу откликнулся, когда получил приглашение принять участие в Школе. В Ижевске, в Удмуртии я впервые и был очень удивлен, на каком уровне здесь работают с национальностями. Очень много разноплановых мероприятий для молодежи разных национальностей. Проходят вечеринки на удмуртском языке, есть современный национальный театр. Чувствуется, что национальной политикой в вашем регионе занимаются, и вектор этого развития стремительно направлен вверх. Это очень полезный опыт для нас.

Любовь Королева, студентка из г. Сыктывкара, республика Коми

- Я просто счастлива, что попала на это мероприятие. Первое, что меня поразило это огромный Дворец дружбы народов. Еще отмечу, что в Удмуртии многое делается для того, чтобы развивать удмуртский язык. Накануне в мы были на удмуртской вечеринке в клубе «Авиатор» и я очень удивилась, что молодежь у вас говорит на родном языке.

Дарья Соловьева, студентка УдГУ, факультет «Журналистики»

- Школа молодого финно-угорского лидера с практической точки зрения мероприятие полезное, но хотелось бы провести встречу, где представлены не только финно-угорские народы, а, к примеру, грузины, азербайджанцы...

Алена Иванова, журналист ГТРК «Мари Эл»

- Я председатель общества межкультурных связей Мари Эл. Наша организация молодая. Действует буквально два года. Мы уже второй раз в вашей гостеприимной и радушной республике. В Удмуртии проживает множество национальностей и то, что все живут мирно между собой, говорит о том, что для этого много делается. У вас просто чувствуется, дружба, связь между народами – об этом же говорил и ваш президент Александр Волков. Мне отрадно, что есть такая республика, где на самом высоком уровне занимаются вопросами национальностей. Показатель этого – большое количество молодежных национальных объединений.

 




















ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и какое отношение вотяки имеют к пельменям???
  • a samih aktivistov i ne pozvali. a votjaki- eto te, kto ne udmurt
  • fynfkmz,
    сам ты вотяк!культурнее будешь поймешь какое отношенее они имеют к пельменям!
  • участники были не только из этих регионов! было представлено 16 регионов РФ!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus