Мавзолей Ленина закрыли для посещения на два месяца
Фото: audioguide.spb.ru

Мавзолей Ленина закрыли для посещения на два месяца

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3239
Работа по поддержанию должного состояния тела Ленина ведется систематически.

В Москве мавзолей Ленина закрыли для посещения с 25 февраля по 19 апреля. За это время там проведут профилактические работы.

Такие биохимические работы осуществляются регулярно с момента создания мавзолея. Работа по поддержанию должного состояния тела Ленина ведется систематически. Оно находится в прозрачном саркофаге, который был изготовлен по планам и чертежам инженера Курочкина - создателя рубинового стекла для кремлевских звезд.

Как сообщают РИА Новости, специалисты работают с телом Ленина непосредственно в мавзолее. Ленину периодически меняют костюм.

Дискуссия о захоронении его тела, находящегося в мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. В январе 2011 года ее инициаторами выступили члены «Единой России». Был открыт сайт «Гудбай, Ленин», на котором пользователи могли ответить на вопрос: «Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?», Большинство проголосовавших высказались за захоронение.

Всероссийский опрос ВЦИОМ по захоронению Ленина был проведен 29-30 января 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, сообщает newsru.com.

По результатам опроса, 61% россиян полагает, что тело Ленина необходимо захоронить на кладбище, причем, 44% из них считают нахождение его тела в мавзолее противоестественным и неправильным.

43% опрошенных хотят убрать тело без промедления, а 18% россиян советуют отложить это до того момента, пока не уйдет поколение, которому Ленин дорог. Как отмечают социологи, оставить тело Ленина в мавзолее предлагают менее трети опрошенных (29%).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus