Бизнесмен Виктор Бут пожаловался на голод и туберкулез в тюрьме в США
Фото: www.svobodanews.ru

Бизнесмен Виктор Бут пожаловался на голод и туберкулез в тюрьме в США

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5833
«Виктор не получает ни витаминов, ни фруктов, даже тех, которые указаны в его меню. Ему запрещены передачи, а в тюремном магазине можно купить только «колу», чипсы и «сникерсы», - заявила его жена Алла Бут.

Российский бизнесмен Виктор Бут пожаловался на условия своего пребывания в американской тюрьме. Как сообщила его супруга, Бут с просьбой о помощи обратился к генеральному консулу РФ в Нью-Йорке.

Алла Бут заявила, что муж жалуется на скудное питание, которое не соответствует состоянию его здоровья. Она напомнила, что у Виктора врачи обнаружили туберкулезную палочку. Они выписали ему сильнодействующие препараты, которые он будет принимать ближайшие три месяца, и порекомендовали придерживаться вегетарианской диеты.

«Виктор не получает ни витаминов, ни фруктов, даже тех, которые указаны в его меню. Ему запрещены передачи, а в тюремном магазине можно купить только «колу», чипсы и «сникерсы». Такой рацион губителен для его здоровья. Он не жалуется. Но он опасается начала цинги и проблем с зубами», - заявила Алла Бут.

Напомним, российский бизнесмен уже не первый раз жалуется на плохие условия своего содержания. После прошлой жалобы он был переведен в более теплую камеру-одиночку, сообщает Утро.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США. Американская сторона обвиняет россиянина в незаконной торговле оружием. Сам бизнесмен все обвинения в свой адрес отвергает. 16 ноября 2010 года его экстрадировали из Таиланда в тюрьму США.

Сейчас российский бизнесмен находится в спецблоке строгого режима нью-йоркской тюрьмы. Бута лишили возможности переписки по Интернету, ему позволили один 15-минутный телефонный звонок в месяц. Если вину Бута докажут, ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus