В детских садах Удмуртии откроют космические комнаты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13532
Проект под названием «Наш звездный дом» посвящен 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. Пока лишь один детский сад откликнулся на эту идею.

Проект под названием «Наш звездный дом» посвящен 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. Пока лишь один детский сад откликнулся на эту идею. 

- Сейчас школьники не изучают астрономию, соответственно, мало знают о космосе, о расположении звезд, - рассказал Сергей Пахомов, создатель проекта «Наш звездный дом». - В последние годы набирает обороты звездный туризм. Пройдет совсем немного времени, и у многих появится возможность слетать в космос. И путешественники смогут безошибочно определить, где они находятся. Проект «Наш звездный дом» позволит узнать, как устроена наша Солнечная система.

Космическая комната представляет собой куб, в центре которого расположены Солнце и Земля, а вокруг - звезды и созвездия. Пока на проект откликнулся лишь один детский сад в Глазове.

- Комната еще не готова, но сейчас ведется активная работа, - сообщила Елена Худякова, заведующая детским садом «Ромашка» (Глазов). - Финансово нам помогают спонсоры, а воспитатели подбирают материал, готовят уроки, пишут «космические легенды», стараются адаптировать проект для малышей. Это будет очень познавательно для них, потому мы так активно и откликнулись на предложение Сергея Васильевича. Мы стараемся максимально приблизить комнату к его проекту. Это будет помещение шириной, длиной и высотой по 3 м. Стены покрасим в темно-синий цвет, на полу будет синий ковер или ткань, на окна мы заказали синие шторы. С потолка будет свисать шар-светильник (Солнце), а рядом - Земля, которую можно будет вращать вручную. Звезды будут сделаны из картона.

По словам Елены Юрьевны, в марте можно будет увидеть готовую комнату, тогда же начнутся и познавательные занятия для детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus