За 5 дней эвакуаторы отучили ижевчан парковать авто где попало

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 19250
Назвать работу муниципальных эвакуаторов суперуспешной в части количественных показателей - трудно. Но шуму нововведение наделало столько, что в Госавтоинспекции Удмуртии уже говорят о нормализации обстановки с парковкой в Ижевске.

Назвать работу муниципальных эвакуаторов суперуспешной в части количественных показателей - трудно. Но шуму нововведение наделало столько, что в Госавтоинспекции Удмуртии уже говорят о нормализации обстановки с парковкой в Ижевске.

Согласно официальным данным, за первые 5 дней с улиц Ижевска вывезли на штрафстоянку 10 автомобилей. Сотрудники ГИБДД выписали 12 административных штрафов - каждый припарковавшийся не по правилам заплатит 300 рублей.

Представители ГИБДД МВД по УР отмечают, что представители службы эвакуации и сопровождающие их инспекторы стараются действовать максимально тактично. Силой машины - а опыт московских принудительных эвакуаций вызывает у наших автолюбителей истерику - никто не увозит. В случае если в момент погрузки появился владелец авто, процесс «пленения» машины прекращается, водителя просят припарковаться правильно и составляют протокол. На месте увезенного «железного коня» ставят флажок с телефоном службы эвакуации.

- Тема была активно поддержана газетами, телевидением и интернет-сайтами, получился хороший общественный резонанс, - подчеркнули в пресс-службе УГИБДД МВД по УР. - Многие увидели, что машины увозят, это не очередная «страшилка». Горожане действительно стали меньше оставлять автомобили в местах, где парковка запрещена.

Напомним, система эвакуации заработала в Ижевске с 8 февраля 2011 года под эгидой борьбы со снегом - припаркованные авто мешают работе техники. Машины отвозят на муниципальную специализированную стоянку под присмотром сотрудников ДПС (они также оформляют протокол задержания автомобиля, составляют акт о его состоянии, производят фотосъемку).

Куда обращаться?

Если вы не нашли машину на месте парковки, звоните 02 и 555-030 (специализированная муниципальная стоянка).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Аффигетьтьтьььь!!!! 10 авто за 5 дней!!! То-то я смотрю,-на улицах Ижевска стало пустынно
  • Пальчиком погрозили - и сами испугались.
    10 машин за пять дней, с извинениями, с поклонами.
    \"Уберите, пожалуйста, ваши корыта с дороги, будьте любезны\"...

    Стыд и срам, и тошно смотреть.

    А то водилы сами не знают, что бросать машину где попало - это административное
    правонарушение.

    Ну что у нас за ублюдочная власть.
    И хотел бы её уважать, но разве можно?
    Никакого уважения она не вызывает. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus