Ученые выяснили: любовь действует, как обезболивающее
Фото: prikol.i.ua

Ученые выяснили: любовь действует, как обезболивающее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5285
Влюбленных в течение определенного времени «пытали»: причиняли физическую боль, меняя ее интенсивность от легкой до более сильной.

Ученые из Стэндфордского университета в США доказали, что любовь действует почти так же эффективно, как и болеутоляющее средство и без каких-либо побочных эффектов. Они протестировали 8 женщин и 7 мужчин, которые были влюблены не менее 9-ти месяцев.

Их в течение определенного времени «пытали»: причиняли физическую боль в руке, меняя ее интенсивность от легкой до более сильной.

В качестве болеутоляющего средства «подопытным» предлагали рассматривать фотографии их вторых половинок, в которых они были влюблены, и, при этом, старались отвлекать их всевозможными вопросами.

Результат исследований очевиден – в отличие от вопросов, которые задавали пациентам с целью отвлечь от боли, фотографии любимых действовали гораздо более эффективно, сообщает «Комсомольская правда».

«Когда человек думает о любимом человеке, в его мозгу активизируется та же зона «удовольствия», что и при употреблении кокаина или при выигрыше больших денег», - заявил преподаватель психологии Артур Арон, который принимал участие в исследовании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus