Нашествие сов на Ижевск: ветеринары запрещают их ловить и кормить
Фото: desktop.kazansoft.ru

Нашествие сов на Ижевск: ветеринары запрещают их ловить и кормить

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6087
Птицы не находят мышей и мелких птиц в лесу, поэтому и летят туда, где есть корм. Ночью совы ловят на улицах города уснувших галок и воробьев.

Ветеринары Удмуртии обеспокоены – в Ижевске появилось очень много сов. С 7 по 11 февраля было выявлено несколько таких случаев. Птицы не находят мышей и мелких птиц в лесу, поэтому и летят туда, где есть корм. Ночью совы ловят на улицах города уснувших галок и воробьев.

Сердобольные горожане, пытаясь помочь птицам, ловят их. На прошлой неделе дикую сову поймали днем в центре Ижевска. Люди думали, что она заболела, пытались ее накормить, а потом отнесли в ижевский зоопарк.

- Но, этого делать ни в коем случае нельзя, — заявила начальник отдела республиканского управления охраны фауны Светлана Украинцева телекомпании «Моя Удмуртия». - Птицы должны жить на свободе, трогать их не надо. Весной они обязательно вернутся к себе в леса.

О всех случаях появления птиц, а также фактах незаконной охоты на животных, можно сообщить по экологическому телефону: 8-912-019-39-89.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у меня рядом с домой на дереве поселилась сова, вернее видимо детеныш потерялся, так жарко его было что он завывал каждую ночь((( но потом улетел куда то

  • совы в городе были сколько себя помню, и зимой и летом

  • А мы однажды на трассе сову задавили... жалко было... взяла и залетела под колеса (это я, правда, не  в тему...)

  • жалко птичек recourse
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus