Туристов из Ижевска срочно эвакуировали из бунтующего Египта
Фото: русские туристы в аэропорту Хургады. Фото euro35.ru.

Туристов из Ижевска срочно эвакуировали из бунтующего Египта

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 16486

Туроператоры вывезли отдыхающих, не дожидаясь окончания их отпусков, в принудительном порядке. Сейчас ижевчане рассчитывают на компенсацию испорченного египетской революцией отдыха. <Свидетельства очевидца + видео эфира на радио «Адам»>

Возить туристов пустыми самолетами стало не выгодно, и все туроператоры приняли решение сезон отдыха в Египте закрыть. Эвакуация, о которой много говорилось, все же произошла.

Директору по рекламе еженедельника «Телесемь в Ижевске» Андрею Пучинину «срезали» два дня отпуска в крупнейшем туристическом центре Египта городе Хургаде.

- Мы должны были возвращаться в Россию 10 февраля, рейсом через Казань, а прилетели уже 8 февраля – в Уфу, - рассказывает Андрей. – Собственно, объявили нам об эвакуации с мотивировкой «других вариантов нет, либо летим, либо остаемся надолго». Pegas вывез всех своих туристов до 6 февраля, Coral до 8 февраля, TezTour – до 9 февраля.

Андрей уверяет – никаких бунтов, демонстраций и волнений в Хургаде нет. Туристы специально брали машину, чтобы посмотреть революцию своими глазами, но так ничего и не нашли. Одно очевидно и закономерно – туризму в Египте пришел конец, будем надеяться временный.

- Иностранцы уже все уехали, остались русские, - вспоминает Андрей Пучинин. – Отели стоят почти пустые, например, в нашем оставалось всего 10 человек! В аэропорту Хургады, обычно оживленном, пустота – на «парковке» стоял только самолет, прилетевший за нами. Как только выезжают туристы, отель закрывается – говорят, что минимум на 2 месяца. Сами Египтяне в шоке – они несут огромные убытки.

До дома Андрей Пучинин добирался почти 1,5 суток. Прилетевший за русскими самолет забрал туристов из разных «городов отправки»: Уфы, Казани, Самары, Нижнекамска. А сел – в Уфе!

- Нас ждали автобусы туроператора, которые развезли всех по городам, - говорит Андрей. – Я, например, в Казани в аэропорту машину оставил – пришлось делать крюк – 10 часов на автобусе до столицы Татарстана, а потом еще 5 – до Ижевска. Очень тяжело не спать почти 1,5 суток.

За неиспользованный отдых Андрею вернут деньги. Как рассказал нам на эфире радиостанции «Адам» приехавший 9 февраля в Ижевск руководитель казанского офиса туроператора Coral Андрей Загайнов, все обязательства перед туристами будут исполнены в полном объеме.

- Все рассказы о «кинутых» или обманутых на Египте туристах, по крайней мере в связи с упоминанием нашей компании, – это провокация, - отметил представитель туроператора. – Я лично ежедневно подписываю десятки документов на выплаты.

Впрочем, в ситуации с Египтом уже наметилось приятное «просветление». По мнению представителя туроператора, в первые две недели после нормализации обстановки в Египте и открытия «туристических ворот» цены на путевки обещают быть «бросовыми».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как-то невзлюбил я наших чиновников :) в связи с Египтом :(  Русские туристы вернутся в Хургаду не первыми, ведь англичане уже вернулись...
    Все крупные британские туроператоры, прежде всего Томас Кук и TUI, и не думали приостанавливать свои продажи в Хургаду и Шарм, свернув всего лишь полеты в Каир и Луксор. Наши крупные российские туроператоры  вполне могли бы последовать их примеру, если бы не перестраховщики из МИДа и Ростуризма, которые под благовидным предлогом обеспечения безопасности туристов фактически запретили полеты на курорты Красного моря. Читаешь - еще вернулись ижевские туристы из Хургады - довольные и загорелые - тишь и благодать в Хургаде... А чиновники уже пообещали снять ограничения на поездки в Хургаду,у но точных сроков не называют... А туроператоры из-за их \"рекомендаций\" понесли убытки на астрономическую сумму 125 млн. usd. Приятного отдыха туристам из Великобритании, и их чиновникам тоже !
  • лишь бы цены потом не взлетели
  • господин буланов, куда ехать-то в итоге летом? где будут и цены нормальные, и катаклизмов никаких не будет (типа наводнений, революций, холеры и пр)?
  • вот-вот, куда ехать? в Черногорию, Болгарию? куда?
  • 1. Цены на летний отдых возрастут на 10-15-20 %, в зависимости от того, как скоро т/о возобновят свои полетные программы на Хургаду и Шарм. Видимо уже скоро.
    2. А что - кого-то возросшие цены остановят от отдыха за рубежом ? Сомневаюсь, кто привык отдыхать в той же Анталии, на курорты Краснодарского края не поедет. Я последний раз там был 18 лет тому назад, и не тянет. Скорей бы ласковый май :) и любимая Анталия :) Забавно: 18 лет тому назад последний раз отдыхал в Сочи, и 18 раз уже отдыхал в Анталии. Куда ехать - Европа, Турция, да и в Тунисе все спокойно будет. Да и египтяне одумаются :) - сколько денег то потеряли, сотни миллионов долларов. Что-то я не припоминаю каких-то революций/волнений/выступлений в сезон - летом, это же никому не выгодно. Куда собирались - туда и поезжайте. Выберите 2-3 страны, изучите цены, ну и бронируйте - уже есть цены на лето (Турция, Испания, Кипр, и прочее средиземноморье) Есть месяцы когда бываают самые низкие цены - май, июнь,  самый конец августа-начало сентября (небольшой ценовой спад).
    Если в феврале-марте  по акции раннее бронирование вы можете купить тур в отель 4-5 *, то летом Вы сможете купить за эти же деньги тур в отель 4-3 *.
    Акция раннее бронирование: аванс 50 %, окончательная оплата в апреле.
    Это - нормально !
    Так что в кошелечки заглянули - денежки отсчитали - ну и в самую солидную туркомпанию в Ижевске :)
  • малышка,
    Смелей с денгами расставайтесь :)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus