Евгений Богомольный: «Найти хорошего сварщика труднее, чем депутата Государственной думы РФ»
Фото: Сварщик – профессия дефицитная. Фото К. Ившин.

Евгений Богомольный: «Найти хорошего сварщика труднее, чем депутата Государственной думы РФ»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9093
Обсуждение проекта закона «Об образовании» завершилось в Интернете. Документ собрал более 10 тысяч комментариев, и официальной точкой в виртуальном пространстве само обсуждение не ограничилось.

Основная тема, которая волновала и продолжает волновать жителей России, это непосредственно образовательный стандарт, который будет бесплатным для всех учащихся, и платные образовательные услуги, которые в этот стандарт не попали.

 

- Всё равно бесплатное образование будет, никто его не убирает. Просто идёт упорядочивание бесплатного образования. Что касается школы, там есть стандарты. По ВУЗам сокращение количества бюджетных мест будет проходить только пропорционально снижению количества учеников. И третье, снижается количество бюджетных мест по самым невостребованным специальностям - юристы, экономисты, - прокомментировал Евгений Богомольный, Заместитель председателя комитета по собственности в Госдуме РФ, член фракции «Единая Россия», депутат от Удмуртии. - Государству сегодня важнее, чтобы было больше инженеров, механиков, чем экономистов, поэтому государство будет больше бесплатных мест отдавать туда. Я в авиационном институте был недавно. Там на профильной специальности - конструирование самолетов - учится 700 человек. Остальные 10-12 тысяч - это экономисты, юристы, менеджеры. Поэтому государству приходится принимать такие меры. Сегодня найти сварщика 6-го разряда со всеми допусками (сварка под давлением, газопроводов и т.п.), очень сложно. Эта профессия более дефицитна, чем депутат Государственной Думы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с зеленым яблоком

Ну конечно какой дурак на сварщика пойдет, если разница в зарплате раз в 30.
Конечно, желающих на сварщика нет - там же работать надо!
Не то что депутатом - сиди, щёки раздувай и обстряпывай свои делишки,
прикрывшись депутатским мандатом!
Кто же не знает, что из всей депутатской братии работает по-настоящему в
лучшем случае треть, они у всех на слуху - Рыжков, Гудков, Хованская и некоторые другие - а остальные даже не способны понять, о чём идёт речь во время чтений законопроектов!
Такие вот "слуги народа".
А впрочем, какой народ, такие и слуги.
По Сеньке и шапка.
Система Orphus