В Белгородской области запретили День святого Валентина
Фото: www.vsehobby.ru

В Белгородской области запретили День святого Валентина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19143
По мнению властей, празднование Дня святого Валентина и Хэллоуина противоречит традиционной русской культуре.

Белгородский губернатор запретил День святого Валентина, который отмечается по всему миру 14 февраля. Официальный документ, благословленный архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, был разослан чиновниками по всем образовательным и культурным учреждениям. По мнению властей, празднование Дня святого Валентина и Хэллоуина противоречит традиционной русской культуре.

«Этот праздник не является государственным, поэтому мы не обязаны его проводить. История этого праздника не имеет никакого отношения к нашей традиции. Речь идет не о любви, а всего лишь о влюбленности. Общество должно задуматься о последствиях. С таким же успехом можно ввести еще День водки и День пива», - сообщили чиновники.

Примечательно, что губернатор Белгородской области действует также, как власти Ирана и Саудовской Аравии. В Иране запрещено производство и распространение подарков и атрибутов Дня всех влюбленных. В Саудовской Аравии патрули полиции нравов зорко следят за тем, чтобы в витринах магазинов не было никаких красных предметов. Красные розы и шоколадки в форме сердечек становятся 14 февраля запрещенным товаром.

Религиозная полиция запрещает отмечать День святого Валентина, потому что он посвящен воспоминанию о христианском мученике, а также в связи с тем, что люди склонны в этот день "предаваться греху", пишет newsru.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus