В Удмуртии отменили несколько пригородных поездов
Фото: www.mr7.ru

В Удмуртии отменили несколько пригородных поездов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8774
По этим маршрутам поезда вновь пойдут только в том случае, если республиканские власти примут решение об их субсидировании.

1 февраля закрыли движение поездов сообщением Ижевск – Воткинск и Ижевск – Кез. Это стало экономически невыгодным. Тарифы на пригородные перевозки устанавливаются региональными властями, но они не покрывают расходов, которые несет пассажирская компания.

В 2009 год убытки Горьковской железной дороги от пригородных пассажирских перевозок по Удмуртии составили более 40 миллионов рублей. Обычно деньги компенсировали из средств регионального бюджета, но в этом году власти отказались от этой практики.

По этим маршрутам поезда вновь пойдут только в том случае, если республиканские власти примут решение об их субсидировании, сообщает votkinsk.net.

Стоит отметить, что поезда по этим направлениям продолжают курсировать. Вот только сесть в него могут лишь работники железной дороги.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • поезд сообщением Ижевск-Воткинск до недавнего времени был единственным транспортом для жителей (в частности и для меня) некоторых пригородных деревень посёлков и тд, теперь нет и его. Тем не менее совтав в тоже время на том же месте согласно рассписанию, но не берёт пассажиров. Очень похоже на то, что впустую ездить выгоднее им(хотя Составу всё равно кого возить - он ест топливо в зависимости от расстояния, а не кол-ва пассажиров). Впечатление, что они посто вымагают деньги из бюджета
  • они всё ещё продолжают курсировать впустую, жители деревни Вожой негодуют, кому просто за продуктами, кому на работу, мне и ещё кому нибудь в университет. А интернет здесь вообще только \"мобильный\" и возможно только у меня здесь. До автобуса идти полтора часа (не у всех здоровье позволят), он частный и ходит раз в час(тут ещё можно на него попасть, главное дойти) только до Позими(Торфиянки)... А поезда всё ездят в пустую, уже неделю... В нужное время, в нужном месте, но без пассажиров.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus