В России нашли клад стоимостью в миллион долларов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9952
Клад Геннадий Зимин продал за 50 тысяч рублей двум коллекционерам из Курской и Брянской областей. Хотя по приблизительным данным он стоит более 1 миллиона долларов.

Житель Курской области случайно нашел уникальные предметы старины, датируемые концом IV — началом V века. Клад Геннадий Зимин продал за 50 тысяч рублей двум коллекционерам из Курской и Брянской областей. Хотя по приблизительным данным он стоит более 1 миллиона долларов.

Гена поехал в один из районов области искать черный металл. Однако вместо этого нашел более 100 предметов из чистого золота и серебра, инкрустированных драгоценными камнями и мозаикой.

Коллекционеров задержали сотрудники УФСБ и УВД по Курской области. Они передали находки в региональный музей археологии. Позже археологи на месте раскопа обнаружили и другие предметы. Таким образом, было обнаружено два поясных набора из серебряных и бронзовых позолоченных накладок, два меча в ножнах, облицованных золотыми пластинами с цветной мозаикой, серебряные удила, украшения конских упряжек из золотых и позолоченных накладок, инкрустированных гранатами, и седло, облицованное золотыми пластинами. Общая стоимость находки оценивается более чем в 1 миллион долларов США, сообщают Вести.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus