Со следующей недели в Ижевске все «мешающие» авто будут отвозить на штрафстоянку

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 19623
Об этом сегодня, 3 февраля заявил Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта ижевской администрации.

Со следующей недели, то есть с 7 февраля, все автомобили, припаркованные под знаком «Остановка запрещена» или мешающие движению, будут эвакуировать на штрафстоянки. Одна из них расположена по Воткинскому шоссе, другая – по ул. Гагарина.

Если водитель успеет попасть на погрузку, автомобиль ему вернут, но штраф в 300 рублей заплатить все равно придется. Если автомобиль будет находиться на эвакуаторе, забрать его можно будет только со штрафстоянки. Для начала, как и в первом случае, придется оплатить штраф. Транспортировка и первый день хранения на стоянке будут бесплатными, платить нужно будет за каждые последующие сутки: около 37 рублей за час. Не исключено, что в ближайшее время расценки пересмотрят.

- У нас нет задачи провести в городе тотальную зачистку, - заметил Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта ижевской администрации. – Мы хотим простимулировать водителей: да, 300 рублей – не такой уж большой штраф, но время, которое придется потратить на «спасение» автомобиля, согласитесь, бесценно.

Пойти администрацию на такие меры «вынудила» нынешняя зима: из-за припаркованных на усмотрение водителей авто чистить дороги сложно и неэффективно. Тем не менее подобная работа с нерадивыми автовладельцами будет теперь регулярной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • наконец-то и на улице Майская будет нормальная дорога...очень жаль бывает водителей тролейбусов,которые ездят огибая стоящие на обочине машины..особенно когда дороги скользкие..сложно.. Дорога по Майской  сама по себе узкая, а машин и транспорта передвигается немало..так что машины там на обочине совсем не к чему...smile
  • Давно пора, хоть ездить по человечески получится.

  • Ну если всех будут собирать - хорошая идея, только вот на спец номера ,я думаю эту касту неприкосаемых закон опять плавно отмажет. Поживем  увидим.
  • В Москве да и вообще в Европе уже давно ездят десятки-сотни эвакуаторов которые убирают машины нерадивых водителей! У НАС ДАВНО ПОРА!!!
  • AL2
    Наконец-то...Давно пора.И штрафы за неправельную парковку надо увеличить минимум в 5 раз.
  • Согласна с такой мерой, я сама вожу автомобиль и меня просто БЕСЯТ такие водилы, которые не уважают других водителей и пешеходов. Но согласна с ГАМ, что люди \"особой\" касты, как ездили, никого не во что не ставя, так и будут ездить, а наши доблестные \"господа полицейские\" будут закрыать глаза на их \"маленькие\" проказы на дорогах.
  • Теперь ещё бы очистили от машин дворы - вся Россия памятник бы нашим гаишникам поставила!
    Да штрафовали бы не по 300 рублей за брошенные где попало корыта, а
    по 2000, как в законе написано - глядишь, во дворах станет можно и
    в футбол играть, и с ребёнком выйти!
    Неужели доживём?
    Даже не верится!

  • началось -  от удгу увозят
  • Сегодня около УдГУ первый раз за долгое время можно без проблем двум машинам разъехаться. У меня муж с утра позвонил и в восторге сообщил, что наконец-то он на своей огромной машине спокойно там проехал без всяких приключений)) Только вот интересно куда все эти студенты будут парковаться, не думаю, что они резко пересядут на общественный транспорт.
  • Придётся со временем привыкнуть к тому, чтобы машину использовать
    по назначению, а не просто из-за привычки задницы к сиденью.
    То есть садиться в машину только если ехать надо далеко, надолго и есть куда
    эту машину поставить.

    И тут обнаружится, что в 80% случаев удобнее, дешевле, проще, а иногда даже быстрее ехать на транспорте, или на худой конец на такси.

    В этом, к примеру, давно убедились жители такого городка, как Нью-Йорк.

    Так что нам в Ижевске есть куда развиваться в этом отношении!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus