Со следующей недели в Ижевске все «мешающие» авто будут отвозить на штрафстоянку

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 19532
Об этом сегодня, 3 февраля заявил Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта ижевской администрации.

Со следующей недели, то есть с 7 февраля, все автомобили, припаркованные под знаком «Остановка запрещена» или мешающие движению, будут эвакуировать на штрафстоянки. Одна из них расположена по Воткинскому шоссе, другая – по ул. Гагарина.

Если водитель успеет попасть на погрузку, автомобиль ему вернут, но штраф в 300 рублей заплатить все равно придется. Если автомобиль будет находиться на эвакуаторе, забрать его можно будет только со штрафстоянки. Для начала, как и в первом случае, придется оплатить штраф. Транспортировка и первый день хранения на стоянке будут бесплатными, платить нужно будет за каждые последующие сутки: около 37 рублей за час. Не исключено, что в ближайшее время расценки пересмотрят.

- У нас нет задачи провести в городе тотальную зачистку, - заметил Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта ижевской администрации. – Мы хотим простимулировать водителей: да, 300 рублей – не такой уж большой штраф, но время, которое придется потратить на «спасение» автомобиля, согласитесь, бесценно.

Пойти администрацию на такие меры «вынудила» нынешняя зима: из-за припаркованных на усмотрение водителей авто чистить дороги сложно и неэффективно. Тем не менее подобная работа с нерадивыми автовладельцами будет теперь регулярной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

3 февраля 2011 14:58
наконец-то и на улице Майская будет нормальная дорога...очень жаль бывает водителей тролейбусов,которые ездят огибая стоящие на обочине машины..особенно когда дороги скользкие..сложно.. Дорога по Майской  сама по себе узкая, а машин и транспорта передвигается немало..так что машины там на обочине совсем не к чему...smile

Давно пора, хоть ездить по человечески получится.

Ну если всех будут собирать - хорошая идея, только вот на спец номера ,я думаю эту касту неприкосаемых закон опять плавно отмажет. Поживем  увидим.
В Москве да и вообще в Европе уже давно ездят десятки-сотни эвакуаторов которые убирают машины нерадивых водителей! У НАС ДАВНО ПОРА!!!
Наконец-то...Давно пора.И штрафы за неправельную парковку надо увеличить минимум в 5 раз.
4 февраля 2011 11:00
Согласна с такой мерой, я сама вожу автомобиль и меня просто БЕСЯТ такие водилы, которые не уважают других водителей и пешеходов. Но согласна с ГАМ, что люди "особой" касты, как ездили, никого не во что не ставя, так и будут ездить, а наши доблестные "господа полицейские" будут закрыать глаза на их "маленькие" проказы на дорогах.

Теперь ещё бы очистили от машин дворы - вся Россия памятник бы нашим гаишникам поставила!
Да штрафовали бы не по 300 рублей за брошенные где попало корыта, а
по 2000, как в законе написано - глядишь, во дворах станет можно и
в футбол играть, и с ребёнком выйти!
Неужели доживём?
Даже не верится!

8 февраля 2011 11:59
началось -  от удгу увозят
Сегодня около УдГУ первый раз за долгое время можно без проблем двум машинам разъехаться. У меня муж с утра позвонил и в восторге сообщил, что наконец-то он на своей огромной машине спокойно там проехал без всяких приключений)) Только вот интересно куда все эти студенты будут парковаться, не думаю, что они резко пересядут на общественный транспорт.
Придётся со временем привыкнуть к тому, чтобы машину использовать
по назначению, а не просто из-за привычки задницы к сиденью.
То есть садиться в машину только если ехать надо далеко, надолго и есть куда
эту машину поставить.

И тут обнаружится, что в 80% случаев удобнее, дешевле, проще, а иногда даже быстрее ехать на транспорте, или на худой конец на такси.

В этом, к примеру, давно убедились жители такого городка, как Нью-Йорк.

Так что нам в Ижевске есть куда развиваться в этом отношении!
Система Orphus