В Британии решили обложить фастфуд налогом на ожирение
Фото: www.aif.ru

В Британии решили обложить фастфуд налогом на ожирение

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5782
Все деньги будут потрачены на мероприятия по борьбе с детским ожирением, которое весьма распространено в Великобритании.

Власти одного из административных районов Великобритании предложили ввести дополнительный налог для кафе и закусочных, торгующих фастфудом. По их инициативе, вновь открывающиеся заведения общепита должны будут уплатить единовременный налог в размере тысячи фунтов стерлингов.

Все деньги будут потрачены на мероприятия по борьбе с детским ожирением, которое весьма распространено в этом районе. Согласно статистике, всего за десять лет уровень ожирения среди детей в возрасте 9 лет увеличился здесь более чем в три раза.

Налога можно избежать, если в кафе будет продаваться исключительно полезная и здоровая пища.

В случае, если это предложение одобрят, а его реализация будет признана удачной, аналогичные налоги могут быть введены в других регионах страны, сообщает medportal.ru.

Кстати, в 2004 году предложение о ведении аналогичного налога на фастфуд рассматривался правительством Великобритании. Тогда эта мера была отвергнута в связи с негативными последствиями для экономики страны.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus