Россияне будут называть сотрудников МВД «господин полицейский»
Фото: www.pravmir.ru

Россияне будут называть сотрудников МВД «господин полицейский»

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 11276
Сегодня, 2 февраля, российские сенаторы одобрили закон «О полиции», разработанный в рамках реформы российских органов внутренних дел.

Сегодня, 2 февраля, российские сенаторы одобрили закон «О полиции», разработанный в рамках реформы российских органов внутренних дел. Новый закон предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Впервые в истории страны этот законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона.

Глава МВД России Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов, посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице «господин полицейский». Главным отличием полиции от милиции Нургалиев назвал то, что милиция, как таковая, является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество.

«По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди», - отметил министр, слова которого приводит РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

господа мусора смысел последние слова то не изменилось
Ну во-первых, хоть не "товарищ", ибо тамбовский волк самый лучший "товарищ".
Во-вторых, милиция - по определению лохи, дилетанты и хапуги, набранные из рабоче-крестьянской среды. Милиция - это народное ополчение.
Полиция - профессионалы, компетентные в криминалистике и охране общественного порядка - профессиональные стражи порядка, а не оторванные от сохи и станка пролетарии.
Этот нонсенс давно нужно было устранить.
Понятно, что "мусора" не сразу станут "полицейскими", но первый шаг в этом направлении необходимо было сделать уже давно.
Онургалиеть просто, так это нам все 20 лет выдавала паспорт, привлекала к ответственности, хамила, грабила и убивала добровольная организация???? Ни чо так заявления у этого "господина" ""полицейского"".....Жаль нынешние чинуши плохо читали в школе басни крылова, он там хорошо описал в работе об отражающих свойствах зеркала закон по которому сумма не меняется от перестановки мест слагаемых. Так же и эти, "господа", куда вы со своим рылом в калашный то ряд??? Да как вас не назови, все равно вы останетесь тем, кем есть. И в русском языке есть множество названий, которые бы куда лучше вам пошли 
ага а  президента ЦАРЁМ
А где буква "Ы" в слове "Назвать"? Ксению Аксенову редактор вообще правит?
 lolКсеня Аксенова наверное просто очень спешила донести до вас эту важную новость)))) 
как ментами были так ими и останутся. мент он и в африке мент. а они как к нам будут обращаться? мадам, леди, мадемуазель, а к мужчинам как?
Да уж, по многим направлениям наши мусора действительно далеко впереди всех.
23 февраля 2011 07:12
- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действии-тельности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!

 


Николай Николаевич Носов. «Незнайка на Луне» (1964—1965).
«Незнайка на Луне» — роман-сказка Николая Носова в жанре детской сатиры из серии о приключениях Незнайки. Включает в себя элементы научной фантастики и социальной сатиры.(Викпедия).

Система Orphus