2 года назад Патриарх Кирилл возглавил Русскую православную церковь
Фото: www.dni.ru

2 года назад Патриарх Кирилл возглавил Русскую православную церковь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19233
Утром в храме Христа Спасителя в Москве прошли торжества, посвященные этой дате.

Сегодня, 1 февраля, отмечается вторая годовщина интронизации Патриарха Кирилла. Утром в храме Христа Спасителя в Москве прошли торжества, посвященные этой дате. Вместе с предстоятелем Русской православной церкви в кафедральном соборе отслужили более сотни архиереев, приехавших на праздник из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В храме было более тысячи простых верующих.

«С одной стороны, мы видим четкий курс на преемственность линии, выработанной еще при Патриархе Алексие II... В то же время мы понимаем, что каждый Патриарх придает новый импульс. Он не просто церковный лидер. Он харизматическая личность, человек, который способен общаться и с церковными людьми, и с очень широкой светской аудиторией», - сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Патриарх Кирилл по своей натуре является миссионером и просветителем. И этот миссионерский и просветительский посыл от него сегодня переходит на всю Церковь - архиереям, священникам, рядовым верующим. Патриарх как бы задает тон церковной жизни, его личная открытость обществу, его способность отвечать на вызовы современности, постепенно становится характерной чертой и всей Церкви», - отметил митрополит Иларион, слова которого приводит newsru.com.

СПРАВКА.

Патриарх Кирилл - в миру Владимир Михайлович Гундяев. До интронизации был митрополитом Смоленским и Калининградским. С 14 ноября 1989 года по 1 февраля 2009 года председатель синодального Отдела внешних церковных связей и постоянный член Священного Синода.

27 января 2009 года Поместным Собором РПЦ был избран Патриархом Московским и всея Руси.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus