В Санкт-Петербурге разрешили спать во время работы
Фото: www.kp.ru

В Санкт-Петербурге разрешили спать во время работы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5794
Кроме мягкого черного кожаного дивана (который стоит в общем рабочем пространстве) на фирме есть еще одно спальное место — огромных размеров мягкая игрушка.

В одной из компаний Санкт-Петербурга сотрудникам официально разрешили спать. Час на сон – это нововведение от директора фирмы.

До этого можно было погулять часок по улице или провести этот тайм-аут любым другим способом, главное — не работать. Позже выяснилось, что многие предпочитают все-таки спать, особенно когда на улице темно и холодно.

По словам директора, главное было создать комфортные условия для сотрудников. Утомился — ложись поспи. «Не уверен, что такой обычай подойдет, например, для сотрудников банков. Но у нас это работает: люди отдыхают и чувствуют себя хорошо на протяжении всего дня», — сообщил владелец фирмы. Кроме мягкого черного кожаного дивана (который стоит в общем рабочем пространстве) тут есть еще одно спальное место — огромных размеров мягкая игрушка.

Кстати, ученые, которые более 6 лет наблюдали за 23681 человеком в возрасте от 20 до 86 лет, пришли к выводу, что регулярный дневной сон снижает риск смерти от сердечно–сосудистых заболеваний, пишет dp.ru.

Российские врачи солидарны с западными коллегами. По их мнению, спать от 20 минут до получаса днем для взрослого человека полезно, если у него нет проблем с засыпанием вечером, бессонницы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • эх, я тож хочу поспать fellowхде ж ты , кожаный диван???
  • Это круто. тож так хочу, иногда устраиваюсь поспать на работе - порой и пяти минут хватает!!!, зато потом носом не клюешь, нормально работаешь, как человек... :)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus