Каким 10-летние ижевчане видят наш город в 2020 году
Фото: Дарья Пастырева.

Каким 10-летние ижевчане видят наш город в 2020 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15214
Почему мы не прислушиваемся к тому, что советуют наши дети? Они искренние и трепетные к мелочам, обидчивые и в то же время жестокие, казалось бы, они беззаботные, но в своих детских головах они держат секреты мировой экономики и политики.

Почему мы не прислушиваемся к тому, что советуют наши дети? Они искренние и трепетные к мелочам, обидчивые и в то же время жестокие, казалось бы, они беззаботные, но в своих детских головах они держат секреты мировой экономики и политики. Они-то знают, что нужно делать «дядям» и «тетям», чтобы мир стал лучше.

Вот мы и спросили у десятилетних ижевчан, каким будет мир в 2020 году.

 

Дарья Пастырева:

«Нужно создать таблетки радости»

Важное событие последнего времени: Россия завоевала право провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Еще значимые события: 90-летие Калашникова, открытие зоопарка в Ижевске, перепись населения, создание партии «Единая Россия».

Кем будет в 2020 году?

Ученым каким-нибудь, скорее всего, в области русского языка.

Что может произойти за 10 лет?

- Надеюсь, мы выиграем Чемпионат мира по футболу.

Сейчас много лекарств и средств придумали от слепоты. Еще какая-то болезнь новая появилась – врожденная слепота, которую вылечить невозможно. Думаю, за 10 лет должны придумать лекарство.

Компьютеры будут объемными, 3D, чтобы пальцем можно было вместо мышки водить.

Сейчас очень много террористов, часто происходят крушения самолетов. Летом были сильные лесные пожары, до сих пор дома не восстановили. Надо бы властям запастись огнетушителями, вертолетами. Больше внимания уделять этому вопросу.

Теракты происходят потому, что хочется кому-то навредить, а получается, что вредят многим. Чтобы терроризма не было, нужно не наживать себе врагов, ко всем быть добрыми. Мы и наше правительство должны быть добрее.

Если милицию переименуют в полицию, все останется так же, просто поменяются форма и звание.

Машины загрязняют воздух. Нужно придумать новый бензин, чтобы он был экологически чистый. На воде машина не поедет. За 10 лет, наверное, смогут изобрести летающие машины… но тогда будут пробки в небе.

Мне не нравится, что сейчас в Интернете люди пишут безграмотно – либо сокращают слова, либо правила орфографии не соблюдают. Так мы скоро писать разучимся.

Мне хочется, чтобы к 2020 году не было никаких терактов и пожаров, а все – были счастливы. Хочется, чтобы люди стали немножко добрее. Для этого нужно научиться уважать других. Значит, нужно больше времени уделить воспитанию людей. Чтобы все были счастливы, нужно придумать таблетки радости. Не раздавать, а продавать их.

 

Лев Денисов

 

Значимые события последнего времени: развитие Всемирной сети Интернет.

Кем будет в 2020 году?

Ученым, конструктором-изобретателем.

Что может произойти за 10 лет?

У современного человека есть часы и телефон. Обязательно. Он относится к людям так, как относятся к нему. Вокруг него – подчиненные. Сейчас люди стали более образованные. Правда, личного общения стало меньше, сейчас у всех есть телефоны, больше общаются через интернет, звонят друг другу.

Мне бы хотелось изобрести портативную связь, чтобы можно было видеть изображение собеседника в 3D.

Через 10 лет у нас город будет механизированный, наконец-то появится метро. Будут высокие дома, машины, не загрязняющие окружающую среду, например, водород.

Мне кажется, раньше было хуже, чем сейчас. Например, в СССР постоянно стояли в очередях – за продуктами, за телевизорами, за другой бытовой техникой. Длинные очереди были, человек на 300. Мне бабушка рассказывала. Сейчас можно прийти в магазин и купить безо всяких очередей, только бы деньги были.

Я считаю, что люди будут счастливыми, если им повысить зарплаты и пенсии, снизить цены на продукты. Нужно сделать так, чтобы было чище. Многие вещи, которые человек создал, природа переработать не может. Например, полиэтиленовые пакеты, пластмассовые бутылки. Ученые создали уже пакет, который природа может переработать. Но его минус в том, что если налить в него воду, он распадается на части.

Надо думать о будущем, не загрязнять окружающую среду, а то она может так загрязниться, что жить на планете невозможно будет. Кроме того, надо научиться создавать новые ископаемые. Все кончается. Например, нефть вырабатывается около 500 лет, мы ее быстрее тратим, чем она вырабатывается. Скоро она кончится на Земле. Надо искать новые, более экономичные средства, создавать более экономичные и экологически чистые двигатели.

Выхлопные газы разъедают озоновый слой, солнце становится все горячее и горячее. Через несколько лет у нас зима, может, и будет, но очень редко, как в некоторых штатах Америки.

Я бы издал указ, чтобы все за собой убирали мусор, а те, кто мусорит, платили большие штрафы.

Чтобы преступности стало меньше, нужно всех обучить боевым искусствам. Чтобы все могли сами себя защитить и преступников ловить. Милиционеры нужны будут, чтобы защищать только старых или очень маленьких.

 

Юлия Николаева

 

 

Значимые события последнего времени: отсутствуют.

Кем будет в 2020 году?

Астрономом.

Астронавтом я не буду, в космос не хочу. Для этого есть компьютеры и автоматизированные ракеты. Самой лететь мне страшно.

Что может произойти за 10 лет?

Сейчас люди везде ищут выгоду, делают что-то не просто так. В образовании надо больше внимания уделять волонтерским отрядам. Нужно поощрять за хорошие поступки, а за плохие – заставлять работать на общество. И вообще нужно заботиться об окружающей среде. Я, например, писала научно-практическую конференцию на эту тему и после нее я перестала мусорить. Нам самим плохо от мусора, от загрязнений.

Сейчас очень много мусора, это большая проблема. Создаются волонтерские отряды, которые помогают следить за чистотой на улице. Это надо развивать, уделять внимание окружающей среде. Люди создадут долговечные двигатели, будут беречь ресурсы, научатся перерабатывать мусор. Изобретут топливо, которое не будет загрязнять воздух.

Люди стали меньше работать, потому что все стало автоматизировано. У человека стало больше времени на общение, отдых и личную жизнь.

Думаю, личное общение не заменит никакой интернет. Поговорить с глазу на глаз было бы интересней, чем по телефону или через какое-то другое устройство.

«Сухой закон» нужно ввести, как раньше. Не знаю, откуда я о нем слышала, но знаю, что когда-то запрещали продавать алкоголь. Правда, появились подпольные производства. Думаю, можно было разрешать пить только по всемирным праздникам, как например, в Новый год.

Нужно сделать много заповедников. Чтобы животные могли жить спокойно, чтобы их защищали от браконьеров.

Раньше вот как было – все по талонам. Если потерял, то все, больше не купишь… Деньги можно заработать, а талоны - нельзя.

Хорошо, что отменили смертную казнь. У каждого есть право жить.

 

Кирилл Макаров

 

Важные события последних лет: я стал чемпионом мира по карате, изобретение робота-пылесоса.

Кем будет в 2020 году?

Директором банка. Я всегда хорошо учусь, у меня есть уже два похвальных листа, в этом году я тоже намерен получить его. Банкиром я хочу стать, чтобы хорошо зарабатывать.

Что может произойти за 10 лет?

Через 10 лет изобретут новые препараты и аппараты для лечения страшных болезней. А еще нужно, мне кажется, машины скорой помощи покрасить в другой цвет. Белая и машина и белый снег как-то сливаются.

Нужно, чтобы все машины были не на топливе, а на электричестве. Такие уже изобрели в Китае. Выхлопные газы вредны для людей и для природы. Солнечные батареи не помогут, нас зимой мало солнца, поэтому лучше всего использовать ток. Пробок в городе можно избежать, если всем ездить на велосипедах.

Я не думаю, что люди стали добрее. На Руси было трудно жить, жизнь была трудная, у кого голод, у кого что-то другое. В СССР было хорошо дружить, но жили средненько. Чтобы стало лучше жить, нужно, чтобы в нашей стране закончился кризис. Когда-то доллар 25 рублей стоил, а сейчас – 43 уже! Я постоянно отслеживаю его курс.

Очень важную роль в нашей жизни играет интернет. Он нужен для того, чтобы общаться и играть в он-лайн игры. Вживую, конечно, общаться лучше. Трудно передать через буквы всю радость и все свои чувства.

Я всегда предполагал следующее. Мы считаем, что в древние времена жилось трудно, так и про наше время будут думать, как трудно нам жилось. Компьютеры в будущем будут подключаться прямо к мозгу. Стоит только подумать, так и будет сделано.

Чтобы нам жилось хорошо, нужно читать научные книги, проанализировать и добавить свои детали, чтобы было лучше. Нужно, чтобы был очень быстрый интернет. Тогда многие станут счастливее.

 

Анастасия Владимирович

 

 

Важные события последних лет: в 2008 году были выборы Президента России, и Дмитрий Анатольевич Медведев победил на них.

Кем будет в 2020 году?

Я хочу организовать свой бизнес, буду что-нибудь продавать. Я не определилась, что именно я хочу делать.

Что может произойти за 10 лет?

В 2020 году будут сенсорные компьютеры. Будет полиция, но ничего от этого не изменится, хотя их больше будет стоять на улице.

Изобретут хорошие лекарства, врачи смогут помочь при любой болезни, даже сделать искусственные органы, похожие на настоящие.

Бесплатное лечение хуже, чем платное. Если оно будет лучше, то оно нужно, чтобы необеспеченные люди тоже могли полечиться.

Машины будут совсем другие – экологичные и, может быть, даже летающие. У меня будет такая машина, на которой можно летать и можно просто ездить.

Мне кажется, людям стало лучше жить. У нас появился новый президент, Россию сделали лучше. Стало больше памятников, сохранили старинные музеи, нашли много раскопок. Изменилось многое. В СССР жилось так же, как и нам, только немного хуже. Война была, там много человек пострадало. Убийств стало меньше, чем в Советском Союзе.

Люди стали немножко по-другому относится к миру. Они стали в огромных количествах потреблять мясо и шкуры, браконьерить. От этого стало мало диких животных. Люди стали плохо относится друг другу: что-то не нравится, и они сразу убивают. Некоторые люди хорошие остались, а преступников стало больше.

Я считаю, что все должны соблюдать законы, тогда станет лучше всем. Например, нужно сделать так, чтобы никто никого не обижал, чтобы можно было без страха ходить по улицам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus