Революция в Египте не отпугнула ижевчан от поездок в эту страну

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 21558
Улетающим в Египет туристам начали давать на подпись документ, о том, что они сами отвечают за свою жизнь. Туристы из Ижевска, отправившиеся сегодня, 31 января в Хургаду такой документ подписали.

Египет - самый популярный у наших сограждан курорт зимой. Но в связи с беспорядками, начавшимися 25 января, россиянам рекомендовано отказаться от поездки. Как рассказал генеральный директор группы компаний «Турист» Игорь Буланов, выхода в этом случае два.

- Либо туристам возвращают деньги, либо подбирают другой тур. В это время позагорать можно на Кубе, в Доминиканке, в Арабских Эмиратах и в Таиланде, - прокомментировал он.

Однако есть и те, что твердо решили уехать в Египет. Сегодня, 31 января в аэропорту Казани, откуда отправлялся рейс на Хургаду, таким смельчакам давали на подпись специальный документ. В нем дана рекомендация отказаться от поездки, а также сообщается, что ответственность за свою жизнь туристы теперь будут нести сами. В итоге самолет был заполнен лишь на две трети. Но все ижевские туристы, купившие билет на этот рейс, от рискованной поездки не отказались. Между тем, с сегодняшнего дня продажа туров в Египет приостановлена.

Тем временем, число погибших в массовых беспорядках, по разным данным, составляет около 100 человек, еще более 2 тысяч ранены. По данным консульского отдела посольства России в Каире, среди пострадавших или убитых россиян нет.

Сейчас, по данным Ростуризма, в Египте могут находиться около 40 тысяч российских туристов. При этом все они НЕ хотят возвращаться в Россию раньше срока. Туроператоры предлагали туристам, которые сейчас находятся в Хургаде, Шарм-эш-Шейхе, вернуться в Россию, но большинство туристов отказались, предпочитая доотдыхать законный отпуск.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну что за люди--сказано ОПАСНО-нет рвутся туда где ЖАРЕННЫМ ПАХНЕТ! А потом прижмет--МЧС наверно во снах снится!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus