Ижевским студентам уехать летом на подработку в США будет сложнее
Фото: 1001doroga.ru

Ижевским студентам уехать летом на подработку в США будет сложнее

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9311
Америка ужесточила правила выдачи виз для студентов, участвующих в программе «Работа и отдых в США».

Начиная с этого года, все студенты из России, в том числе и из нашей республики, столкнутся с новыми требованиями для участия в американской программе «Работа и отдых в США». Америка ужесточила правила выдачи виз ребятам.

- В этом году правительство Соединенных Штатов начало пилотную программу для шести стран, которые участвуют в программе. Это предусматривает введение некоторых дополнительных требований, дополнительных гарантий для участников из этих стран, - сообщил генеральный консул США в России Ричард Бир.

Теперь, чтобы принять участие в программе «Работа и отдых в США», нужно найти конкретную работу на территории Америки до получения визы. Иначе ее вообще не дадут! Раньше молодые люди могли сначала получить визу и отправиться в США с тем, чтобы самостоятельно там найти себе сезонную работу.

- У нас было много инцидентов, когда участники привлекались к трудовой деятельности, которой они не должны были заниматься в рамках этой программы. Это происходило потому, что они приезжали в США без предварительной договоренности о работе для них, и в связи с этим могли вовлекаться, к примеру, в противоправную деятельность, или им могли не заплатить за выполненную работу и так далее, - рассказал Бир.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что студенты, желающие принять участие в программе, должны заниматься поиском работы в США через российских представителей специальных спонсорских организаций (которые занимаются сбором необходимых документов), уполномоченных на эту деятельность американскими властями.

Кроме России нововведения коснутся  Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии, сообщают Вести.ру.

Наша справка

Программа «Работа и отдых в США» дает возможность студентам вузов поработать во время летних каникул в разных уголках Соединенных Штатов. В программе могут участвовать говорящие по-английски студенты только дневных отделений вузов с государственной аккредитацией.

В 2010 году 130 тысяч студентов из разных стран приняли участие в программе. Больше всего - из России - около 20 тысяч человек. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тостопузые больше нуждаются  нас, чем мы в них.
    Российские студенты делали гамбургеры, таскали кирпичи и торговали в супермаркетах - и при этом всё это было легально, через 3 месяца они гарантированно уезжали - а кто это будет делать теперь? С мексиканскими
    нелегалами мороки много, да они и бестолковее.

    Ситуация, как в Москве с таджиками.

    Да и чего хорошего можно набраться в Америке?
    Учиться, например, лучше (и дешевле) в Европе ли Израиле.

    Подрабаывать можно и в Европе.
    Подумаешь - \"ужесточили\"!
    Вся Россия прямо заплакала!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus