Грузинам запретили исполнять песни на русском языке
Фото: korsantes.livejournal.com

Грузинам запретили исполнять песни на русском языке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6215
"Попробуйте только исполнить русскую песню, и к вам войдет налоговая служба и присмотрит за вашим делом", - сказал глава Службы доходов Министерства финансов Георгий Цхакая.

В ресторанах Грузии власти негласно запретили музыкантам исполнять песни на русском языке. Администрацию крупных точек общепита предупредили, что за исполнение русских песен они будут на первый раз оштрафованы на 500 лари (около 277 долларов). Директоров также предупредили, что озвученное распоряжение должно быть донесено до персонала ресторанов, но нельзя оглашать, от кого оно получено.

«Об этом никто не должен узнать - ни сотрудники, ни клиенты, говорите им, что угодно, объясняйте, как хотите, но попробуйте только исполнить русскую песню, и к вам войдет налоговая служба и присмотрит за вашим делом», - сказал глава Службы доходов Министерства финансов Георгий Цхакая.

«Если этот запрет будет принят на уровне закона, то весь мир будет смеяться над Грузией, так как это действительно маразм», - заявил известный грузинский эстрадный певец и композитор Темур Рцхиладзе. Он сообщил и о том, что несколько дней назад был в одном из ресторанов и посетители попросили его исполнить свою песню, написанную на русском языке, однако дирекция ресторана запретила это делать.

Напомним, что с 1 января 2011 года в Грузии также запрещен показ фильмов на русском языке. Фильмы в кинотеатрах должны показываться или на языке оригинала с субтитрами, или в переводе на грузинский язык. Те же условия распространяются и на грузинское телевидение, сообщает newsru.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus