26 января объявлено Днем траура по жертвам теракта в «Домодедово»
Фото: ИТАР-ТАСС

26 января объявлено Днем траура по жертвам теракта в «Домодедово»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3429
Сегодня в столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий, на зданиях будут приспущены флаги.

26 января объявлено днем траура в Москве и Подмосковье по погибшим во время теракта в аэропорту «Домодедово». Сегодня в столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий, на зданиях будут приспущены флаги. Во многих православных храмах, мечетях и синагогах в этот день состоятся заупокойные службы, в ходе которых верующие помянут погибших.

Ранее во вторник, 25 января, были отменены массовые праздничные мероприятия для студентов, посвященные Татьяниному дню, сообщает РИА Новости.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32. Бомбу, мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, привел в действие смертник. По последним данным, жертвами теракта стали 35 человек, 110 пострадавших были госпитализированы.

По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ. Накануне свою помощь в расследовании теракта и поиске его организаторов Москве предложил американский Белый дом, Интерпол, а также правоохранители Китая и стран «Большой восьмерки». Ранее свои соболезнования и солидарность российскому руководству выразили главы многих стран, выразив готовность предоставить любую возможную поддержку, передают Дни.

В тоже время, Госдума намерена ввести трехуровневую систему террористической опасности. Так, при возникновении угрозы теракта планируется устанавливать повышенный «синий», высокий «желтый» и критический «красный» уровни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus