В Ижевске произошел прорыв теплотрассы
Фото: архив редакции

В Ижевске произошел прорыв теплотрассы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7838

В очередной раз прорыв отопления случился на улице 10 лет Октября

Как сообщают жители дома №24 по улице 10 лет Октября прорыв отопления произошел 30 декабря 2015 года.

- Из тепловой камеры течет горячая вода и топит все в округе. Стоит водяной пар, доходящий до 9 этажа, который периодически скрывает часть дома, - пишет жители дома, - У жильцов в квартирах от сырости отходят обои, а в комнатах запах подвала, который не исчезает даже после проветривания. Весь дом с 1 по 9 этажи покрыт инеем, окна заледенели. Идет перепад температур до 80 градусов. Горячая вода заливает подвал. Откачивать воду из подвала нет смысла, т.к. она тут же заливается с улицы.

По словам очевидцев, подобная ситуация произошла неделю назад, но ремонта хватило на 2 суток.

- Тогда тоже не могли достучаться до УК все выходные. В понедельник залатали кое-как, и вот к чему это привело 30 числа, - продолжает житель дома по улице 24,- На улице -25, и последствия могут быть просто непредсказуемы. С 30 декабря живем в полном напряжения, что принесет следующий день. Но сегодня уже 3 января, и ничего не меняется, а ситуация становится все хуже.

Нил Миназитдинов - руководитель пресс- службы "УдмуртЭнергоСбыт"написал ответ на жалобу жильцов, но причину прорыва отопления не назвал.

- Отключать подачу теплоносителя не будем, ибо на улице холодно, и очень большая вероятность того, что система может замёрзнуть, - пишет Нил Миназитдинов в соцсетях, - К ремонту приступим тогда, когда станет теплее, чтобы можно было отключить подачу и слить из системы теплоноситель. Управляющая компания всё это знает, с ней есть договорённость, что она откачивает воду. Она обязана известить жильцов о ситуации. Потерянные ресурсы - прямые убытки компании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    тепловая камера должна иметь \"дренаж\"т.е. её не должно затоплять.

  • Нынче с отоплением и горячей водой вообще какая то беда.зато счета выставляют жильцам почему то такие же,по ул.Труда подача тепла в квартиры такая,что в квартирах ой как прохладно 15-18 градусов,интересно везде такая нынче картина.где жилинспекция и росспотребнадзор спит,ау.

  • Nik

    А летом нельзя было все сделать?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus