Мальчик, спасший своего друга и открытие мемориала: о чем еще говорят в Ижевске этим утром?
Фото: архив редакции, ИГГС, Марина Подлесских, candiedchaos.com,18.mchs.gov.ru, udmurt.ru

Мальчик, спасший своего друга и открытие мемориала: о чем еще говорят в Ижевске этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2503

Доброе утро! Сегодня 30 декабря и совсем немного осталось до Нового года и зимних каникул, а мы все так же продолжаем знакомить вас с главными событиями вчерашнего дня.

Чтобы усилить предновогодний дух предлагаем пройти

Тест: Какие российские события запомнили ижевчане в 2015 году?

2015 год в России был богат на события: хорошие и плохие, печальные и веселые, сенсационные и незаметные. Ведомства, регионы, новостные порталы под конец года спешат подвести итоги, выделяя из всего потока произошедшего самое значимое.

 Izhlife.ru предлагает вам проверить себя: хорошо ли вы помните все громкие события этого года?


Восьмилетний герой


Илья и Данил пошли гулять - Данил катался на лыжах, Илья - на сноуборде. По пути домой заглянули на пруд. Илья решил проверить толщину льда, а через мгновение оказался по пояс в воде. Мальчик, не умеющий плавать, почувствовал, что тонет и стал звать на помощь. Данил не растерялся - скинул лыжи и побежал к тонущему другу. И вытянул его за руки.

Данил Тронин живет вместе с родителями и сестренкой Софьей - ей год и три месяца. Мама мальчика, Вера Тронина, работает в молодежном центре от Администрации района, а папа - Андрей Тронин - трактористом в колхозе. Рассказывать о случившемся родителям Данил не стал – боялся, что будут ругать. Но Вера сразу поняла - что-то случилось.

- Сын вернулся домой расстроенный. Обычно разговорчивый, тут он тихо сел и стал смотреть телевизор. Начала расспрашивать - тогда он и «раскололся».

Награда нашла героя

Ругать мальчика, который спас друга, родители, конечно, не стали. Правда, и рассказывать об этом не захотели. Однако в школе о геройском поступке Данила все равно узнали. С благодарностями и подарком пришел дедушка Ильи. На общешкольной линейке он вручил Данилу конструктор. Их третьеклассник, мечтающий стать строителем, просто обожает.

В Ижевске открыли два новых многофункциональных центра

В Ижевске перед новогодними праздниками открылись два многофункциональных центра оказания государственных и муниципальных услуг. Один из них разместился на Майской, 13 в Октябрьском районе, второй в Устиновском, на улице Молодежной, сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии.

Ямы больше нет

В Ижевске на улице Ленина рядом с домом № 96 отремонтировали дорогу, где вчера провалился асфальт.

- 28 декабря на участке дороги на улице Ленина произошёл прорыв трубы «Ижводоканала», и образовалась яма. В ночь с 28 на 29 декабря причина прорыва была устранена, а провал отремонтирован, - рассказали порталу izhlife в 1 отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

В Ижевске открыли мемориал пожарным-спасателям


В Ижевске 28 декабря в Главном управлении МЧС России Удмуртии состоялось торжественное открытие мемориала пожарным-спасателям. Как сообщается на сайте ведомства, оно было приурочено к 25-летию МЧС России.

Александр Соловьев: Глава Удмуртии потребовал не выделять землю под точечную застройку

Глава Удмуртии Александр Соловьев в послании об итогах года прокомментировал состоявшиеся в сентябре 2015 года выборы в Городские думы.

- По итогам выборов в отдельных городах сменились главы. Если в Сарапуле это было планово, то в других были другие причины. Особенно показателен пример Ижевска — власти не слышали жителей. Новому руководству города досталось печальное наследство. Проблемы с запуском тепла этой осенью и с точечной застройкой. С января я прошу не выделять земли под точечную застройку, - заявил Соловьев.

Сегодня на Адаме

Сегодня утром: 30 декабря. Последняя среда 2015.

Время подводить черту под 2015. И говорить «СПАСИБО»!

Мы верим, что вам есть за что испытывать благодарность к 2015. И к тому, каким вы были в этом году!

Сегодня утром приглашаем вас вспомнить самые важные моменты для благодарности.

Наташа вспомнила о том, что в этом году прочла кучу новых книг, открыла для себя массу прекрасных фильмов, познакомилась с удивительными людьми и стала крестной мамой. Второй раз. А про работу – лучше не начинать, столько всего было сделано.

Анатоль вспомнил, что значительно вырос профессионально. Закрыл одну дверь, чтоб открыть другую. Был невероятно шикарен на вечеринке в честь дня рождения любимой радиостанции.

Нам есть за что сказать спасибо себе и уходящему году. А вам?

Благодарим уходящий год, вспоминаем самое ценное, важное, лучшее – что было с нами!



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus